커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

여러분들 홍쌤강의 잘들어요
첨부

여러분들 잘들어요. 

지금 여러분들 어려요. 

나도 매우 어려요. 

근데 여러분들 저보다 대부분이 엄청나게 어려요. 

지금 여러분이 하고 있는일 매우 빡셀 수 있다는 거 알고, 

여기 중에서도 분명히 여러가지  

다른학원 강의들을 생각을 하는 사람들도 있었을거고, 

인강신청하는 사람들도 있었을거고, 

여기서 집이멀다고 못다니겠다는 사람들도 분명 있었을거에요! 

Yo shit. 그거 다 그래요

절대 포기하지 마요. 

끝까지 홍쌤강의 듣는사람이 무조건 이겨요

우사인 볼트! 우사인 볼트! 

우사인 볼트가 세계에서 왜 제일 달리기 빠른 사람인지 알아요? 

끝까지 갔기 때문이에요! 

무슨말인지 알죠? 

하고싶은 거 다 해요!

단어외워 과제해 스터디해!

공부하기 싫으면 하지마! 

하고싶을 때 해!!

근데 해야할 일은 꼭 하라고 뭔 말인지 알아요?

학원에서 내주는 과제는 꼭하라구요

우린 젊고 인생 개짧아 한달 굉장히 짧아 

나 당장에 이거 끝나고나서 시험보러 갔다가

시험장에서 기침하는사람때문에 LC망할수고 있어요

그러니까 난 이 순간을 즐길거고 그걸 대비하기위해 학원갈꺼에요

여러분들도 그럴거죠 맞죠?