커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

처음 오픽 시작하시는 거라면 무조건 지니강 쌤!!
첨부

안녕하세요 전 이번 12월에 지니강 선생님 수업을 들은 학생중 한명입니다. 

최근 취업준비로 인해 오픽점수가 필요해서 이곳 저곳 알아보다가 지인 추천으로 쌤 강의를 듣게되었는데요.

스피킹 관련 강의는 처음이고 오픽도 처음이라 많이 걱정하고 첫 강의를 들으러 갔었어요 ㅎ

사실 평소에 영어로 말할 기회도 별로 없고 그래서 말하기 망설여졌는데 쌤이 첫날부터 일부러 더 시켜주시고 조금 이상한 부분은 바로바로 고쳐주시고 무엇보다 잘 들어주셔서 자신감이 조금씩 붙었던것 같습니다. 

하루하루 과제를 내주셨는데 제 기준에서는 엄청 소화하지 못할만큼 많진 않았습니다. 다음날 바로 외운 숙제들을 쌤 앞에서 말하고 검사받는 시간이 있는데 말하는 것에 대한 두려움이 이때 많이 사라진것 같아요. 책도 많이 도움이 되었고 특히 쌤이 나눠주신 핸드아웃이 정말 많이 도움이 되었어요 ㅎㅎ

2주라고는 하지만 사실 학원이든 학교든 재미가 없으면 가기 싫어지게 되고 그러면 당연히 학업성취도도 떨어지기 마련이잖아요

근데 일단 지니강 쌤 강의 스타일이 엄청 재미있어서 하루도 빠짐없이 학원에 나갈수 있었던 것 같아요. 가끔씩 들어주시는 예도 너무너무 재밌고 목소리도 좋으시고 톤도 좋으셔서 들으면 바로 집중된다고 할까요 ㅋㅋ

뭐 수업의 퀄리티는 다들 아시겠지만 최고구요.

저처럼 아예 오픽에 대해 잘 모르시거나 처음이신 분들 혹은 급하게 준비해야하는데 2주밖에 없으신분들!!

지니강 쌤 강의 추천드립니다!!

지니 강선생님의 답변 2018.12.28

지니 강

정민아~ 트와이스 춤 잊을 수 없을거 같아. ^^ 열심히 한 만큼 좋은 결과가 나올거라 쌤은 확신해!!2주 동안 수고 많았어!