커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 강추합니다!! :)
첨부
제가 제이정 선생님을 추천하는 이유는 두가지입니다.
첫번째는 학생들에 대한 열정, 두번째는 많은 양의 좋은 자료들입니다.
선생님이 되게 열정적이시고 매 수업마다 정말 많은 프린트를 항상 주십니다. 프린트들이 양이 많다고 좋은게 아니라 고퀄리티에다가 잘 적용하면 거의 모든 템플릿에 적용이 됩니다!!

파트1은 연음이나 강세 등 중요한 부분을 콕콕 찝어서 강의해주셔서 너무 좋았어요!
그리고 학원다니기전 발음할때 몇몇 헷갈리는 발음 기호들이 있었는데 발음마스터 강좌가 많이 도움이 되었던 것 같습니다.
파트2는 처음에는 진짜 막막했는데 수업이 다 끝나갈때가 되니 제일 쉬운 파트가 되어버렸습니다ㅋㅋㅋ 
this picture was taken at a place that appears to be 가 머릿속에서 떠나질 않아요ㅠㅠ
템플릿 자체가 너무 좋아서 템플릿 암기만으로도 모든 사진을 시간을 꽉 채워서 말할 수 있게 되었습니다!
파트3 역시 좋았지만 가장 좋았던 점은 시간을 효율적으로 관리할수 있게 다양한 문장 템플릿을 알려주신겁니다 ! 생각할 시간 없이 바로 답변하기때문에 템플릿이 많이 도움이 되는거 같습니다.
파트4도 똑같은 내용을 다양한 문장으로 겹치지 않게 여러 템플릿을 알려주셔서 반복되는 단어 없이 다양한 문장을 구성하면서 말할 수 있게 되었습니다.
파트5,6도 역시 템플릿 진짜 좋습니다!!
저는 대답하는 시간이 너무 길어서 걱정을 많이했는데 템플릿으로만 대략 전반 후반부 30초는 막힘없이 말할 수 있게 된 것 같습니다.
그리고 또 좋았던점은 스터디입니다!
타학원에서 스터디를 했을때는 체계가 안잡혀있어서 '굳이 스터디를 왜 할까'라는 생각을 했었는데, 제이정 선생님 수업 스터디를 해보고 생각이 바뀌었습니다ㅎㅎ
스터디때 따로 나눠주는 자료들도 문장 만드는데 활용하기 너무 좋고, 튜터선생님이 스터디시간동안 계속 돌아다니면서 잘하고있나 확인해주시고 틀린게 있으면 피드백 해주셔서 너무 좋아요!!

열심히해서 꼭 레벨6 이상 받을 수 있도록 해보겠습니다!!:)

제이정선생님의 답변 2018.12.28

제이정

체계적인 스터디는 제 수업의 큰 강점 중 하나지요^
큰 도움이 되었다니 튜터님들 칭찬해주어야 겠어요^^
2주동안 열심히 따라와주셔서 감사합니다

화이팅~!