커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

지니강 쌤 오픽 자세한 후기~~
첨부

오픽 점수가 필요해서 지니강 쌤 강의를 수강하게 되었습니다.

처음에 저는 오픽이 스피킹 시험이라는 것 외에는 아무것도 모르는 상태로 일단 등록을 했습니다.

심지어 몇문제 나오는지도 몰랐..어요ㅠ

아무것도 모르니까 그냥 선생님께서 시키는 대로 했습니다. 

숙제)

첫날에 숙제가 넘 많아서 깜짝 놀랐어요.

둘째날은 더 많아서 더 깜짝 놀랐습니다.

그렇게 금요일에 주말 숙제까지 받고는 기절할 뻔했습니다.

근데 그래도 사람은 적응의 동물이니까 어떻게 어떻게 다 할 수는 있더라구요..

그리고 정말 선생님께서 첫날 말씀하셨던 것처럼 3일쯤 되니까 숙제 감도 잡히고 나름(?) 재미도 있어서 할만했어요ㅋㅋ

이 숙제들을 통해서 저만의 템플릿이 만들어지고 소중한 자산이 된 것 같아요. 감사합니다!

그리고 동시에 여러명이 외워온 것을 숙제 검사 받는데 쌤은 그와중에 어떻게 다 듣는지 전 그게 진짜 너무 신기했어요.

말하고 있는데 발음도 교정해주시고 문장도 고쳐주시고.. 동시에 3~4명을ㅋㅋㅋㅋ신기..

내용)

수업 때 보다 자연스러운 표현들과 다양한 패턴들, 그리고 점수 받을 수 있는 표현들 많이 알려주셔서 템플릿 만드는 데 도움이 많이 됐습니다.

오픽 뿐 아니라 일상 회화에도 적용할 수 있는 좋은 부분인 것 같아요.

그리고 첫 주에는 뭐 하는지도 모르고 숙제 내주시는 대로 템플릿 만들고 외우고 그랬는데

2주째에는 그것들을 활용해서 문제를 어떻게 풀어 나갈지를 알려주셔서 되게 재밌었고 뭔가 실마리가 풀린 기분이었어요ㅋㅋ

그리고 마지막 날에 배웠던 내용 슬라이드 한 장에 총 정리할  때 정말.. 넘 깔끔하게 정리 되어서 소름돋았습니다ㅋㅋㅋ

아 그리고 지니쌤 자체교재로 발음과 인토네이션 잡아 주시는데 그것도 도움 많이 된 것 같습니다!

선생님)

선생님 되게 열정적이시고 뭔가 카리스마 있는데 귀엽습니다..ㅋㅋㅋ

저는 불만 제기하기 부분 수업할 때 "I'm really upset and disappointed."를 너무 실감나게 하신게 아직도 머리에 맴돌아요ㅋㅋㅋ

수업이 1시간 30분인데 수업시간이 넘 재밌어서 진짜 금방 갔어요.

그리고 단지 오픽 관련해서 뿐 아니라 그냥 인생 전반에서 도움이 될 만한 조언들을 진심으로 해 주셔서 되게 좋았습니다.

결론은 오픽 고민하고 계신 분들 있으면 한번 들어보셨음 좋겠습니다!

절대 후회 안하실 거예요!!

지니 강선생님의 답변 2018.12.21

지니 강

아이고, 민재. 수강 후기를 아주 자세히도 썼구나~~ 암암... 오픽은 감정이 중요하다니깐! ㅋㅋㅋ 꼼꼼히 준비하고 가서 실전에서도 실력 발휘 하고 오거라! 수고 했어~~