커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 토익스피킹 수강 후기!
첨부
안녕하세요~
저는 12월 첫째 주부터 2주간 '제이정 선생님'의 토익스피킹 강의를 들은 학생입니다.
제가 제이정 선생님의 강의를 추천하는 데에는 몇가지 이유가 있습니다.
첫 번째로는 선생님의 열정입니다.
아주 빠르게 진행되는 수업이지만 가끔 운 좋게도 선생님의 사담을 들을 기회가 생기는데
해주시는 모든 말씀이 정말 와닿았습니다.
지금의 자리에 오기까지 헤아릴 수 없는 인고의 노력을 하신 것 같아서
같은 여자로서 굉장히 멋있으셨습니다.
또, 학생 한명한명 눈 마주쳐주시고
각자 무슨 이야기를 하는지 귀기울여 주시는 모습도 매우 감명깊었습니다.
두 번째는 우수한 수업 내용과 자료들입니다.
선생님께서 나눠주시는 템플릿에는 사소한 부분 하나까지도 꼼꼼히 연구하신 흔적이 보였습니다.
저는 살아온 세월동안 영어와 가까이 지낸 적이 없어서 다른 학생들보다 더뎠지만,
파트를 하나씩 넘어갈 때마다 조금의 자신감이 붙을 수 있었던 건 다 템플릿 덕분일 겁니다.
다른 생각을 할 겨를도, 꾀부릴 여유도 없도록 짜여진 커리큘럼도
작심삼일의 아이콘인 저에게 정말 잘 맞았습니다.
세번째는 스터디입니다.
스터디에서 짝꿍과 실전처럼 연습을 하는 시간을 갖는데,
개인적으로 이 시간에 저를 가장 많이 놓을 수 있고 어느정도 자극을 받을 수 있어서 꽤 유익했다는 생각이 듭니다.
또 스터디에서도 몇가지 템플릿을 나눠주시는데 이 자료들도 너무 유용하게 쓰여서 정말 좋았습니다.
수업 시간에 배운 것들 중 헷갈렸던 부분들을 딱 정리해주는 느낌의 자료들이었습니다.
저는 이러한 이유로 제이정 선생님의 강의를 추천합니다.
영알못인 제가 토스를 공부하는 것은
자꾸만 주위를 두리번거리게 되는 큰 도전이었지만
제이정 선생님을 뵙게됨으로써 후회는 남지 않게 됐습니다.
좋은 결과를 위해 남은 시간 열심히 달려야겠습니다.
모두 모두 화이팅! ! ! !

제이정선생님의 답변 2018.12.14

제이정

안녕하세요 지혜^^

수업과 스터디를 통해 많은 발전이 있었다니 너무 뿌듯하고 좋네요^^

곧 실제 시험을 보실건데, 실제 시험때에도 스터디하듯이
마음을 좀 놓고 편하게 시험에 임하시길 바래요!
'이번시험 점수안나오면 끝장이다' 이런 부담을 갖고 시험보면 긴장되서
나올점수도 안나올 수 있으니 편하게 시험보세요!!

화이팅!!^^