커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익스피킹 수강후기(12.3~12.10)
첨부
안녕하세요 흔히 사람들이 말하는 영.알.못 그게 바로 저였습니다.... ㅜㅜ 영어점수를 만들어 취직하는데에 조금이라도 보탬을 하고자 토익학원을 다니며 공부를 하였지만 영어는 저에게 너무 어려운 존재였고 결국, 원하는 점수를 얻지 못한채 시간만 보내고 있었습니다.

그러던중에 토익스피킹은 조금만 노력하면 점수를 잘얻을수 있다는 소문을 들었습니다. 하지만 영.알.못인 저는 ``토익도 어렵고 재미도없고 점수도 잘나안나왔는데 말로하는 토익스피킹은 더 어렵지 않겠어?`` 라는 생각을 하습니다.

하지만 마지막으로 도전 해보자는 생각으로 제이정 선생님의 레벨6~7수업을 듣게 되었습니다. 

제이정 선생님의 토익스피킹 수업을 들으면서 저는 너무 놀랐습니다. 저는 그냥 선생님이 외우라는 것만!! 하라는것만!! 하였었고, 스터디원분들과 스터디 선생님과 함께 공부를 조금한게 다엿는데... 영.알.못이였던 제가 혼자 토익스피킹 문제들을 수월하게 풀수있게되고 자신감도 생겼으며 심지어 영어가 재밌다고 느껴졌습니다. 

이 기세를 이어가 선생님이 외우라는 것만 잘 외우고 복습만 잘한다면 제가 원하는 점수를 꼭 딸 수 있다는 확신이 들었습니다. 여러분들이 영어를 잘하지 못하였어도 제이정 선생님과 함께라면 토익스피킹 원하는 점수 얻을 수 있다고 생각합니다. 토익스피킹 할지말지 고민중이시면 영단기의 제이정 선생님 추천드립니다.!!

제이정선생님의 답변 2018.12.14

제이정

하라는 것만 열심히 해주셨다면 모든 것을 한 것입니다^^
2주 동안 열심히 하셨으니 분명 토익스피킹에서 고득점 받으실 수 있을 거에요

화이팅~!