커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[영단기 강남학원] 토익시발점 듣고 [ 940 ]점 받았어요!
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

추울 때 쌤을 만나서 다시 추워졌어요. 처음 토익을 시작할 때는 제가 이렇게 토익을 길게 할 거라고는 꿈에도 생각 못하고 빨리 끝내고 놀아야지~ 했는데 세상에 정말 바로 코 앞까지 시간이 다가올 만큼 오래 했네요.

과거의 자신에게 더 열심히 하지 그랬냐고 꼬집어주고 싶습니다 흑흑

긴 시간 동안 멘탈 개복치인 저의 푸념을 케어해주시며 끝까지 포기하지 않게 해주셔서 감사합니다.

마지막 시험 결과가 더 좋았다면 짜잔하고 공개하고 싶었는데 아쉽게도 950의 벽이 많이 높네요 흑흑

학교 붙으면 최대한 인싸가 되려고 노력해서 토익 시작하려는 친구들 쌤한테 날려보내겠습니다.

못 붙으면... 취업해서 직장동료들에게라도...

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

선생님 수업을 오래 반복해서 들었는데 들을 때 마다 조금씩 내용이 추가되고 있는 걸 느꼈습니다.

학생들의 피드백을 적극적으로 수업에 반영하시기 때문에 딱 특정 레벨의 내용 뿐만 아니라 아우를 수 있는 범위가

넓어진 것 같습니다. 저처럼 이미 특정 점수가 나왔는데도 불구하고 고득점을 원하시는 분들이 있다면 선생님의

수업을 추천드리고 싶습니다. 수업을 통해 미흡했던 부분이나 너무나도 기본이라 내가 잠깐 잊고 있었던 개념들을

다시 한 번 정리하고 선생님의 관리 아래서 문제 풀이를 통해 실력을 올려가면 원하는 점수를 달성할 수 있습니다!

카톡으로 모르는 문제를 자세하게 알려주시는 것이나 정기적인 상담을 통해서 학생 개개인의 부족한 부분을

보완 할 수 있게 플랜을 짜주시는 것도 장기적으로 선생님의 수업을 들었던 이유입니다! 아침마다 실시하는 단어 시험도

역시 빼놓을 수 없구요. 단어테스트의 최대 장점은 정답단어를 외우기 때문에 실제 정기 시험에서 잘 몰라도 눈에 익은

단어를 고르면 정답이었던 경우가 종종 있다는 점! 실제 단어장에 나와있는 단어 조합으로 시험에 나온적이 많다는 점!

사실 저는 단어를 좀 대충 외우는 경향이 있어서 나중에 보고 후회 했던 적이 많습니다.... 꾸준히 들여다보고 외우시면 도움이 많이 됩니다. 선생님이 주시는 양질의 문제들 열심히 풀고 다들 목표하는 점수 받으세요~

3.  성적이 오른 비결은 무엇인가요?

선생님이 제공해주시는 끊임없는 자료와 문제들을 반복해서 풀었습니다.

아무리 공부하기 싫어도 하루에 적어도 LC 1세트랑 파트 5 1세트는 풀려고 노력했어요.

한 가지 스스로에게 아쉬운 점이 있다면 오답노트를 반복하는 걸 너무 귀찮아 해서  나중에 양이 많아지니 버거워서

제대로 활용을 못한 것 같습니다. 오답노트 많이 보세요ㅜ

고득점을 목표로 했기 때문에 시험을 연달아서 5번정도는 봤던거 같아요. 한 번은 분명히 고득점이 뜹니다...

다들 목표 점수가 있으시다면 시험을 연달아서 보셔야해요.

물론 비용적인 부분이 부담이지만 빨리 끝내면 마음이편해지니까요^0^

양 보다 질이라는 말이 있지만 토익은 어느정도 기출이 돌아서 나오기 때문에 정말 영어를 잘하시는 분들이 아니라면

사실 많이 풀수록 시간이 줄고, 유형과 생략된 부분이 보이기 시작하는거 같습니다.

틀려도 꾸역꾸역 푸세요 풀다보면 어느순간 틀린 갯수랑 시간이 점점 줄어들어요.

고득점을 노리기에 사실 제일 좋은 방법은 LC를 정복하는거 같아요. RC에 비해서 LC는 정말 꾸준히 하루에 조금이라도

1개의 파트라도 (그게 파트 1이면 넘 적은거 같구요..) 꾸준히 듣는 연습을 하면 자연스럽게 귀가 트인다고 생각합니다.

4. [영단기 토익시발점] 목표달성을 향해 달려가는 토시커분들에게  한마디해주세요!

사실 목표했던 점수를 넘긴 건 아니라서 점수가 아쉽습니다.. 흑흑 더 열심히 할 걸..

저 처럼 애매한 포지션 잡으셔서 속상해 하시지 마시고 원하는 점수 딱 잡으세요!

이 정도면 됐어 라는 생각이 들 때 엉덩이 딱 붙이고 1시간만 더 하시면 점수 폭이 상승합니다. 만점길만 걸으세여~

손정화선생님의 답변 2018.12.17

손정화

고득점 받는데 중요한 팁들을 많이 적어줬구나ㅎㅎ 꾸준함이 가장 중요한데 너도 상정이도 정말 그 부분은 타고난것 같아^^ 비록 목표했던 점수보다 조금 부족하지만 그래도 기준점은 넘겼으니 성공한거야. 750반의 마스코트로 몇 달간 정말 수고많았어. 단순히 점수를 떠나서 네가 올리는 열공인증에 다른친구들도 자극받아서 더 열심히 공부한 친구들도 꽤 있어. 고생 많았어:)