커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림 1개월차.. 후기 !!
첨부

안녕하세요.

영어학원을 다니다 말다를 반복하다가, '지 인 추 천'으로 ^^ 소리드림을 알게 됐고,

토요반, 첫 달 수강을 마쳤습니다.

일단, '재밌다!' 라는 느낌이 제일 먼저 들었기 때문에, 개인적으로는 '성공적'이라고 생각하고요!^^

그리고.. 숙제부담을 쏙- 빼주셔서 감사합니다..!

(다른 학원에서는 숙제가 부담스러워서, 힘들었던 기억이 있거든요.

대신 스스로 숙제하는 법을 알려주신 듯합니다. 저 같은 경우는 

넷플릭스에서 '프렌즈' 대화내용을 찾아서 보기도 하고, 한주동안 배운 팝송은~ 걸으면서, 청소하면서, 지하철안에서.. 계속 들어요^^) 

그리고, 매주 힘드실텐데, '성실함+간절함+노력'을 끊임없이 강조해주시느라 고생많으십니다~

말씀뿐 아니라, 팝송, 팝송에서 이어지는 영상이나, 글... 정성스런 구성에 감동하면서.. 아주 뿌-듯한 마음으로 강의실 나가게 되는 것 같아요!  

그리고, 다음 달 캐롤 수업은 개인적으로 너무~ 기대가 됩니다. 크리스마스 기분을 영어학원에서 모르는 사람들과 함께 느끼게 될 줄이야..

(빨간 옷이라도 입고 가겠습니다^^)

저는 아직 첫 달 이라서, 큰 요구사항은 떠오르지 않구요~ 

한 가지 굳이 말씀드리면~ 프렌즈 대화에 대한 해석을 뒷면에 첨삭해주시면 어떨지 여쭤봅니다~

사실 이게, 느끼면서 익히는.. '소리드림' 수업에 맞지 않아서 안 넣어주신 거 같긴 한데... 이런 의견이 있다는 거 말씀 드리며..

아 그리고! 시트콤처럼 스토리가 간략하지 않아서 어려울 순 있겠지만,

프렌즈가 지루해질 때쯤, 영화 속 대화를 배워봐도 재밌겠다는 생각을 했습니다~^^

매번 열정적인 수업, 감사합니다!! 12월도 화이팅^^