커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

자신있게 말할 수 있어요 !
첨부

소리드림과 함께한지 11개월이 되었네요,  사람들이 노래부르고 영어를 즐기며 하는걸 지켜만 보던 제가

어느세 수업시간에 누구보다 대답도 잘하고 노래도 따라부르며 영어에 한걸음 더 다가가게 될 수 있었어요

항상 감사하게 생각하고 있습니다 소리드림, 수업시간 코치님께서는 항상 영어는 덤이라고 하셨죠 

저 여기서 자신있게 말할 수있어요 정말 영어는 덤이였고 저에게 사람들은 정말 없어선 안될 존재였어요

기회가 되서 오늘 혼자서 집에 있었는데, 같이 녹음파일 만들고 같이 수업하던 때, 그리고 다같이 사진찍고 즐겁게

스터디 하던때가 너무 좋았고 영어로 장난스레 주고 받던 리듬패턴들, 많은 표현들 그냥 주마등 처럼 제기억을 스쳐갔어요, 

사실 25년이라는 시간동안 그런 추억 정말 많다고 생각했는데 다 거짓 이였나봐요.

사람들을 대하면서 나를 먼저 생각하고, 내 입장을 먼저 생각했다면, 여기서는 누구보다 진심으로 사람을 대하고 내자신에게도 솔직해지고

영어도 배우면서 다 얻어 갈 수 잇었던 좋은 기회였습니다. 그래서 저 다음달 수업도 열심히 하고

누구보다 열정적으로 참여하겠따고 자신있게 말할 수있습니다! 누군가 저에게 이런말을 해줬어요 

내가 싫어하는 상황은 나에게 있어서 좋은 기회로 만들 수있다고 저는 이말을 항상 제마음속에 넣어 놓고 다녀요, 

하지만 소리드림은 항상 저에게 제 스스로 무언가를 해 낼 수 있는 기회를 주는 곳이였어요 지금도 마찬가지구요! 

저는 소리드림 수업을 들으면서 영어만얻어갈 뿐만 아니라 사람, 비전 그리고 저를 누구보다 잘 알수 있었습니다.

그래서 다음달 수업도 누구보다 즐길꺼에요! 한달동안 너무 유익했고 앞으로도 소리드림은 저에게 큰 기회라고 생각하면서

열정적으로 나아갈 것입니다 !

아참, 저도 코치님이 말씀하신 영화 베놈 저도 봤는데 다 학원에서 익힌 리듬패턴과 좋은 문장들 많더라구요 너무 신기했고

미드, 헐리웃 영화 이런거 싫어하던 제가 이젠 스스로 찾아보고 표현도 보고 이러더라구요.. 신기해요 

또 제가 성장하고 있다고 느꼇습니다! 항상 감사합니다. 제 인생의 터닝 포인트가 되주었던 소리드림, 그리고 내친구들

많이 배우고 앞으로도 같이 더 많이 배우며 즐기길 수 있는 사람이 되겟습니다.

We can do whatever you want !