커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

11월도 수업잘 들었습니다. 수강후기입니다.
첨부

이렇게 세상에 긍정적인 자료가 많았나 할정도로 매번 좋은 영상으로 수업을 해주셔서 늘 감사합니다.

노래를 매일 부르고 하루를 매번 좋은기분 긍정적인 마음으로 시작하게되니

수업을 듣고 나면 항상 기분이 좋아서 하루를 잘 보내거든요. 하루를 잘 보내니까 한달도 그렇게 올 한해도 소리드림과 함께

잘 보낸거 같아요. 

이번달은 진짜 신기하고 웃긴게 전반적으로 유튜브는 어렵지만 유튜버가 웃고있거나 좋은 얘기를 해주거나 좋은 습관 좋은 취미 좋은 말 조언같은 

또박또박 목소리도 좋고 편안한 분위기 내용이었거든요. 그랬는데 갑자기 거친 랩이 쏟아지는데 처음 문쌤이 보세요~ 하고 영상을 틀어주셨을때 저도 그렇고

거의 모든 학생들이 웃음이 터져서 제대로 보지도 않다가 한 일이분 지나니까 갑자기 정적이 되면서 다들 진지하게 보게되는게 너무 새롭더라구요.

사람이 너무 혼자 진지하면 안그러고 싶은데 웃음이 터지잖아요. 그게 그렇게 해본적이 없어서 혼자 왜저래? 하는게 어색해서 웃음으로 나오는거 같기도하고

어쨌든 이게 한번 들을땐 웃기다가 두번 세번 반복하면서 집에서 녹음파일 만들고 또 수업으로 전체듣고 이걸 하다보니까 운동이나 영어나 소리드림이나 참 

한발한발 모든게 그렇게 어려운데 쉽구나 하는게 느껴치면서 이번 컨텐츠는 제가 들은 소리드림 수업 전체 중에서는 소중한 영상으로 손에 꼽힐거 같아요. 

사실 아이폰으로 녹음한거 영상올리는게 좀 번거로워서 녹음파일 그냥 폰에 저장하고 업로드를 안했는데 이번달 컨텐츠는 너무 반복을 많이 해서 내 녹음파일이 너무 

훌륭하다!!!  이걸 자랑하고 싶다는 생각이 들더라구요. 뭔가 시 처럼 새겨진거 같아요. 그냥 낭독할 수 있을정도로 좋은 영상 감사합니다. 

보통 아침에 일어나면 배웠던 팝송흥얼거렸는데 이번달은 랩퍼처럼ㅎ when you feel like ~ 따뜻한 침대에서 일어나기 싫을때 최고였어요. 아니면 give me more. push harderㅋㅋㅋ 

강하게 밀어부치는 사람이 된거 같아서 운동도 안했는데 강해진 느낌이랍니다. 스스로에게 채찍질 할 수 있는 좋은 문장을 한번에 많이 배워서 앞으로 나태해질때 많은 도움이 될거 같아요. 

다음달에 캐롤이 기다리고 있는데요. 벌써 기분이 좋네요. 60곡 우리는 할 수있을거 같아요. :D

감사합니다. 건강조심하세요.