커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

When you feel like quitting. 그만두고싶을땐 소리드림!
첨부

제목처럼 11월은 When you feel like quitting 유트브 컨텐츠와 어김없이 재미있는 프렌즈 이야기와 함께했어요. 

이번달 내내 when you feel like quitting를 외치는 바람에 목도 가보고 정말 포기하고싶었을때를 생각하며 너무나 시냅스가 잘되던 컨텐츠였던것같아요. 

무엇인가 열정적으로 하고있을때 주변에서 보이는 눈치때문에, 아니면 내자신이 너무지쳐서 그만둬버릴까 생각한적 많으실거에요 아니 실제로 포기한적도 많은것 같네요 

사실 장기 수강생으로써 녹음파일을 꾸준히 만들면서 항상 리듬을 따라서 하는것은 익숙해졌으나 시냅스를 진정하고있는가 싶었는데 이번달에 시냅스가 뭔지 몸소 깨달았어요 

바로 이컨텐츠 때문이죠!! 녹음파일 만들때는 목이 좀 아프긴했지만 더 열정적으로 한것 같아요. 코치님이 이번달은 컨텐츠 하시면서 본인 이야기를 해주셨는데요.

IT 14년 그리고 영어강사 .. " 영어는덤이다 " 라는 서적까지 쓰시게 되기까지 얼마나 많은 고난이 많은 고비가 있었을까요. 얼마나 많은 사람들이 안된다 했을까요 

그래도 포기하지 않고 지금의 문코치님이 계셔서 너무 감사합니다. 꿈이없어서 그냥 안전한 직장이나 찾으려고 공무원 준비하신다구요? 재수 하다 안되니까 영어나 해보겠다구요? 

뭐 뭐든 시작하세요 그리고 소리드림으로 오셔서 끈기와 열정이 무엇인지 깨달았으면 좋겠습니다! 

앗 주절주절 후기를 남긴다는게 제가 하고싶은말만 너무 많이했네요 

이번달은 너무너무 많은 리듬패턴을 배워서 복습이 굉장히 중요했어요!!

혹시 문법왕들 토익커님들 Grammer 하실때 have p.p ,have p.p ing 해석 어떻게해서 외우셨어요? 

그렇게 오래했는데도 지금 말빨리 못하신분들 무조건 소리드림 들어오세요. 당장 알게됩니다 는 뻥이구요 

영어는 해석하는게 아니에요 어떤상황에서 어떻게 해야하는지 느끼고 그대로 쓰는겁니다. 네 모르겠쥬? 함께해요 소리드림에서 느끼게 해드립니다.

하나더 영어는 덤으로 가져가시고 비젼찾기! 내가 뭘해야 될지 모르겠다. 내가 멀하고 있는지 모르겠다. 하시는 모든 어른이 분들 꼭 소리드림 소리드림!!!! 으로 에너지버스 탑승하세요