커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

3개월차 수강생의 첫번째 수강후기입니다
첨부

벌써 강의를 수강한지 3개월이 되었네요. 사실 첫달 강의부터 임팩트가 컸는데 후기쓰는건 처음 알게돼서(?) 이제서야 씁니다.

대개 한국 교육과정을 거친 대부분의 분들과 마찬가지로, 수능 영어교육 12년과 토익 등 문법위주의 영어를 해오다가 

스스로 꽤나 답답함을 느꼈던거 같아요. 다들 그러시겠지만 꽤 어려운 전공 영어 원서도 읽고(!), 어려운 문법과 복잡한 토익 팥7 리딩까지 해치우면서도(!)

왜 간단한 회화 문장이 안나오지? 단어를 모르는거 같지도 않고.. 미드에서 보면 원어민들이 일상에서 쓰는 단어들은 사실 꽤 난이도가 낮은 수준의 단어들로 이뤄진거 같은데 말이죠..

그동안 짧게나마 회화학원들도 여기저기 다녀봤는데 우선 교재가 있다보니 그 안에서 대화가 이뤄지고, 비슷한 수준의 한국인들끼리 대화를 나눠봐야 큰 의미없는 바디랭귀지만 하다가 시간이 끝나더라구요ㅠㅠ

암튼 그런 와중에 포털사이트를 통해서 소리드림을 알게됐고 처음엔 온라인 강의만 듣다가 뭔가 느낌이 괜찮아서 오프라인 강의까지 듣게됐습니다.

영어는 studying이 아니라 learning 해야한다는 걸 체감할 수 있는 시간들이었습니다.

소리를 체득해야하고, 또 단어 하나하나를 시냅스 하려고 노력해야 내 입과 몸에 그 문장이 베인다는것.

어찌보면 한국어를 배우면서 그래왔듯이 당연이 언어를 습득할때는 그래야 하는건데 왜 영어만 유달리 텍스트 위주의 studying만 해왔는지 모르겠어요ㅠㅠ

앞으로도 열심히 소리로 체득해가면서 제 영어 소리를 만들어갈 생각입니다^^

개인적으로 11월에는 따로 준비하는 시험이 있어서 거기에 매진하느라 스터디를 참여하지 못한게 많이 아쉬웠어요. 다른 분들도 가능하시면 스터디는 꼭 같이 참여하시는게 훨씬

도움이 많이 될거 같아요. 이번달 유튜브 컨텐츠인 when you feel like quitting이 소리가 쎄서 다들 많이 힘드셨던거 같은데 저는 제가 준비하는 시험때문에 공부에 힘들고 지칠때면

그 남자분 목소리가 제 귓가에서 PAIN IS TEMPORARY!!! GREATNESS LASTS FOREVER!!!! 하고 외치는 것만 같아서 잘 이겨낼 수 있었습니다 ㅎㅎㅎ 정신이 번쩍 번쩍 들더라구요 ㅎㅎ

그리고 11월에는 유달리 코치님이 많이 힘들어보이셨어요ㅠㅠ 여러 굴곡들에 지치시겠지만 여태까지 그래오셨듯이 앞으로도 잘 나아가실 수 있으실거라고 믿습니다. I believe in you.^^ 

백척간두진일보 라는 말을 좋아합니다. 매우 위태롭고 위험한 상황에서도 한발짝 앞으로 나아갈때 우리는 성장한다고 합니다. 다음달 캐롤 도전이 코치님께는 백척간두진일보인 용단이신거 같습니다. 그 진일보를 힘차게 응원할게요!! 화이팅!!^^