커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

수강후기_소리드림을 통해 배워갈 수 있는 것들
첨부

안녕하세요 소리드림 수업을 고민하시는 분들에게 참고가 되고자 글을 씁니다.

소리드림의 장점은 많지만 제일 큰 장점이라고 생각하는 것은, 영어를 언어로 받아들이게 되고 감을 알게 해준다는 것입니다.

제가 소위 말하는 영포자였어서 단순한 영어 스크립트 읽는데도 오래 걸리고 읽어도 이해도 안되고 말은 물론 못하는 꿀먹은 벙어리였는데

소리드림을 만난 이후로 스크립트 읽으면 술술 읽히게 되는 제 자신을 발견하게 되었습니다. 여기서 따로 리딩을 시키지도 않았는데도 말이죠!!

소리드림 수업을 들으면 단어를 이미지로 익히게 해주고 to, for, of같은 전치사를 느낌으로 익히게 해주는데

이러한 학습 방법이 어떠한 효과가 있냐, 문장을 읽거나 말을 들었을 때 해석을 하는게 아니라 그냥 그 언어가 주는 '느낌', '메세지'로 받아들이게 된다는 것입니다.

소리드림 학습법을 4개월 정도 수강했을 때 였나? 어느 날 영어 기사를 우연찮게 읽었는데 고등학교 때처럼 주어, 동사 찾고 이렇게 하는게 아니라

그냥 술술 읽히는 거 보고 "와..나도 할 수 있구나" 생각이 들고 솔직히 신기했습니다. 저 영어 진짜....부끄러울 정도로 못했었거든요 ㅠㅠ

이 이후로 영어 스크립트를 보는 것이 재밌어지고 영어에 대한 감도 잡았으니 전에는 팝송 들어도 무슨 말하는 건지 이해가 안됐었는데

혼자 노래 듣고 이게 무슨 의미일까 생각해보고 맞춰보는 것도 재밌어졌습니다.

암기하거나 받아적은 것도 아닌데 그냥 나는 따라 말하고 동작 따라하고 느낌을 알아간 것 뿐인데 영어가 재밌어지다니 영어가 공부가 아니고 언어로 받아들이게 되다니

정말 신기하고 이 이후로 영어를 알면 알수록 깊게 파고 싶고 더 알아가고 싶어지더라구요...!!!   

스피킹 실력도 소리드림 오기 전에는 꿀먹은 벙어리였는데 여기서 배워가는 리듬패턴과 컨텐츠를 복습하니 지금은 외국인과 겁없이 대화할 수 있고

외국인과 대화하는 것이 재밌어서 하루종일 하고싶고 외국 혼자 나가 살아도 문제 생기면 얘기해서 잘 해결하고 집도 구하고 혼자 마트도 가고 회사도 가고 잘 살거 같다는 생각입니다. 아직 막힘없이 유창하게 말하는 단계까진 아니지만 제 처음 실력과 비교하면 많은 발전을 했다고 생각합니다. 물론 앞으로도 여기서 더 수강하면서 막힘 없이 말하는 단계까지 가도록 keep going할 겁니다!

<소리드림에서 영어는 덤입니다.>

무슨 말이냐, 소리드림에서 영어 실력은 자동으로 따라오는거고 더불어 한 사람의 인생의 터닝포인트가 될 수 있는 곳 입니다. 바로 제가 그랬습니다.

여기서 배우는 컨텐츠가 팝송, 미드, 유튜브 3개가 있는데 팝송과 유튜브에서 배우는 메세지들이 꿈과 긍정적인 메세지를 전달하는 내용이라

그런 내용들을 매일 듣고 따라하다보니 어느덧 제 사고방식도 그렇게 바뀌어져 있더라구요.

11월에 배운 컨텐츠 중 "when you feel like quitting, give me 10 more!" "one step at a time"이런 문장이 있는데

무슨 일을 하다가 그만할까? 대충할까? 생각이 들때마다 저 문장들이 생각나서 마음 다시 잡고 끝까지 최선을 다해서 하고 그런답니다.

지금 뿐 만 아니라, 앞으로 인생 살아갈떄도 포기하고 싶은 순간이 올 때마다 유튜브와 팝송에서 배운 메세지를 떠올리며 넘어져도 다시 일어날 수 있는 자신감이 생겼습니다.

그리고 저도 제 자신이 다시 일어날 수 있을 거라는 강한 믿음이 생겼구요.

소리드림 만나기 전에는 학교는 재미없는데 매일 가야하는 것이 고역이고 하루하루가 의미없고 인생 재미없다 인생 혼자지 ~ 이렇게 생각하고 살아왔는데

소리드림을 알고 난 이후로는 파이팅 넘치는 삶을 살았던 것 같네요. 어느 날 친구가 제게 그러더라구요 "너 인생 재밌게 산다"라구요.

소리드림은 제 영어 실력 뿐 만 아니라 제 인생을 바꿔 놓은 수업입니다.

좋아하는 일을 찾으니 생각도 긍정적으로 변하고 제 자신에 대한 믿음도 생기고 이로 인해 주변 사람들과의 관계도 더 좋아진 것 같아요.

저는 제 자신이 노력파고 운은 늘 따라주지 않는다고 생각했었는데 소리드림 만난 것은 정말 운이 좋았다고 생각합니다.

그래서 제 인생을 변화시켜준 소리드림, 문성용 선생님을 만난 것에 대해 하루하루 감사하며 살아가고 있습니다.

제 주위에 소중한 사람이 있으면 이 수업 꼭 한번 들어보라고 적극 권유하고 싶습니다. 꼭 영어라기 보다는 인생의 행복을 가져오는 수업이기 때문입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 후기는 이쯤에서 마치도록 하겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

p.s. 혹여나 문성용 선생님이 이 글을 읽어보실까 하는 생각에 메세지 남겨봅니다.

코치님!! 저 코치님 못 만났더라면 아직도 미래에 무얼할까 막막해하면서 고민하고 방황 많이 하면서 살았을거에요...

만남의 축복도 엄청 큰거라고 하던데 코치님을 제 인생에서 만난 것은 제게 엄청난 축복이고 행운이 따랐다고 생각하고 있어요ㅠㅠ

영어는 물론이고 함께 하는 것이 얼마나 큰 가치를 발휘하는 것인지 알려주신 제 첫번째 스승님이시거든요!!

또 한 때 정말 힘든 시기가 있어서 그대로 무너지고 싶었는데 그래도 한 줄기 희망의 끈을 놓치 않게 한 것은 소리드림에서 발견한 제가 좋아하는 일들이었고

그것들을 위해서라도 수업시간에 배운 팝송들 들으면서 계속 일어서려고 노력했던 날들이 기억나네요 ㅎㅎ (결국엔 다 극복했어요 !!)

전에 글로 남긴거 같은데 감사하다고 매일 말씀드려도 제가 얼마나 감사하고 있는지 표현이 안될거에요 ㅎㅎㅎㅎ

제가 이 은혜를 갚을 수 있는 방법은 제가 잘되는 거 인것 같아요. 하루 하루 one step at a time하면서 꼭 멋지게 행복하게 사는 모습 보여드리겠습니다!

마지막으로 항상 건강하시고 제 인생에 찾아 와주셔서 너어어어어어어어무 감사드립니다 사룽합니다 히히히히힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥