커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

직장인 새벽반 2개월차 후기
첨부

지난 달에 이어 새벽반을 2개월째 다니고 있는 직장인 입니다.

새벽에 매일 학원을 간다는 생각을 하면 두렵기만한데 이번 달에도 역시 올출석을 했어요.

나와의 약속이라 그런지 하루라도 빠지면 내 스스로에게 용납이 안 될 것 같았거든요.

어느정도 습관이 되서 그런지 아무생각없이 벌떡 벌떡 일어나긴하는데 10월에 첫 달에 비해서 사실 굉장히 피곤한 한 달 이었어요.

첫번쨰 알람소리는 안들리고 마지막 알람소리에 꺠서 준비하고 학원을 갑니다.

이번 달엔 좀 더 학원에 집중하여 영어공부를 할 수 있을거라 생각했는데 연말 사업계획 준비로 야근하는 일도 생겨 학원에 혼자 와서 공부하기를 지키지 못해 참 아쉬웠습니다..

저는 이번 달 수업 역시 좋았습니다.

컨텐츠와 미드, 팝송을 적절하게 섞은 수업은 참 매력적이도 질리지않고 재미있어요.

2개월차가 되면서 달라진 점이 있어요.

1. 처음으로 녹파 만들기 : 녹파녹파 다들 녹파라는걸 열심히 만드는데 1개월차에는 한번도 하지않았거든요.

이번 달엔 스터디원들도 열심히하고 저 개인적으로도 열심히 하자고 마음 먹은 달이라서 녹파를 만들어보았어요.

그리고 충격. 그냥 귀로 듣는 소리는 깨끗해보였는데 녹음을 해서 들어보니 영 어색하고 이상하더라구요.

그리고 녹음을 한다고 생각하니 긴장을 해서인지 더 잘안되구요. 이런 상황에서도 자신있게 할 수 있게 되는 날엔 실력이 많이 향상되어있겠죠?

2. 익숙해짐 : 익숙해져서 좋았던 점은 수업에 젖어들어 좀 더 편안하게 참여했다는 거에요. 그리고 스터디를 통해서 여러 정보를 듣는게 참 좋았어요.

스터디는 꼭꼭 하라고 추천드리고 싶어요. 익숙해져서 안 좋아진 점은 익숙하다고 괜히 딴짓하다가 늦게자고 다음 날 수업시간에 조는 날이 정말 많았다는 거에요..

지난 달 처음 시작하는 1,2주 차엔 정말 하나도 졸지않고 똘망똘망한 눈으로 수업에 집중하여 참여했는데 이번 달엔 어찌나 피곤하던지.. 개인적으로는 참 아쉬웠던 한 달 입니다ㅜㅜ

3. 지난 달 패턴이 들리기 시작함 : 이번 달 패턴이 들어있는 영상을 보여주면 지난 달에 배웠던 패턴이 들리기 시작했습니다.

아는 패턴이 나오니까 참 반갑더라구요.

4. 리패노트의 중요성을 다시 깨닫게됨 : 개인적으로 리패노트를 더 열심히 해야겠다고 자극받았 던 한 달 이었어요.

마지막 스터디때 패턴을 가지고 문장만들기 놀이를 했는데 분명 배웠던 패턴인데 시냅스가 안되더라구요..

내껄로 만들었다면 쉽게 사용했을텐데 후회가 됐었습니다.

이번 달도 반성으로 끝나네요.  지난 달보다 나아졌으니 12월에는 더 나은 한 달이 되었으면 하는 바램입니다. 

개인적으로 12월에 캐롤로 배우는 특별수업을 못듣는게 참 아쉬워요~ 팝송 좋은데~ ㅜㅜ