커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

11월 첫달후기(2)// 한국어 어떻게 배웠니?? 그럼 영어는??
첨부

1. 일단 영어로 질문 안함 

2. 한국말 수업진행(듣기, 말하기가 안되서 학원에 왔는데 영어를 듣고 이해하고 말까지.....No!!!) 

3. 듣고 필기하는 수업아님 (듣고 연기함ㅋㅋ

4. 주입식도 교육 아님(수업중 자연스럽게 말하고 있는 나를 발견하게

5. 실생활에서 자주 쓰는 표현소개 (팝송, 미드, 애니메이션, 영화 장르에 상관없이 자주 사용되는 표현인지 진짜 보여줌

6. 정말 자주쓰는 표현인지 확인가능(신비한 동물사전 보는데 이번 달에 배운 패턴이 들려서 깜짝놀람

7. 나의 상황에 맞게 바로 적용가능(상황에 맞는 문장을 1:1대응해주고 해석해주는 안함!! 그냥 패턴은 이런 느낌이야~ 느끼게 해주기 때문에 나도 모르게 튀어나옴!) 

8. 동기부여뿜뿜(작심삼일이다! 오세요. 매일 인생교훈 한구절씩 쏘아주십니다. 좌절시키지 않고, 오냐오냐하지도 않고, 각성하게 해줌

9. 고수와 함께하는 스터디(코치님과 1:1 소수맞춤수업이 아니기때문에 스터디가 ! 필요한데 이거 강추!! 코치님제자?분들이 관리해주시고, 이분들을 헬퍼라고 부르는데 어마어마한 내공이 있음이 분명하다.. 소수인원으로 구성됨, 절대 토익스터디느낌 아님

10. 정도를 알게해줌(태어날때부터 뛴거 아니잖아요. 구르다가 뒤집다가 기어다니다가 일어섰다가 걷고 뛰고 하듯이 차근차근 뭐부터 해여하는지 길라잡이가 되어줌)

* 수업이 진행되면 팝송을 2곡씩 부르는데 의미가 엄청나다. 그안에서도 배울 교훈이 많고 하루시작을 알리는 노래가 된다. “Listen”에서 You 누군지 아는사람! “Believe”에서 believe believe in 이랑 어떤 차이인지 아는사람! 11 수강생은 안다ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌차이가 분명하다는 것을!!