커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

11월 첫달후기(3)// 한국어 어떻게 배웠니? 그럼 영어는?
첨부

영어도 언어입니다! 문성용코치님이 말씀하시더리구요! 한국어를 접했을때 상상해보라고, 문법배우고 말했나요? 책을 읽어야 듣기가 가능했나요? 한마디 못하는 우리의 상황 당연하죠!! 어떤 말소리든지 이해도 안되고 입도 뻥끗 못하고 그냥 상황을 지켜보는 아기나 다름없죠! 언제까지? 몸으로 상황이 느껴지고 이해가 될때까지!(시냅스)

소통이라는건 상황+ 상황에 맞는 적절한 느낌+느낌에 맞는 적절한 단어+ 단어들의 조합이 있어야 가능한것 같아요! 문성용 코치님 수업에서는 표현(리듬패턴) 소개할때 일대일 맞춤 해석이 아닌 표현 고유의 느낌이 고스란히 전달 되도록, 느낄 있도록 다양한 상황을 보여주고, 자연스럽게 내뱉을 있도록 훈련시켜주십니다! 팝송, 프렌즈+빅뱅과 같은 미드, 애니메이션, 영화 어느 장르 상관없이 한가지 패턴을 배울때 패턴이 적용되는 가능한한 많은 상황을 보여주고 몸으로 마음으로 느낄수 있도록, 머리가 아닌 상황에 내가 흡수되도록 가이드해주시더라구요! 혼자서는 하기에는 당연히 어려운 부분이죠! 궁금하면 직접 경험! 정말 강추입니다! 이렇게 추천하는 ! 11 한달 다녔어요^^ 실력이요? 물론 벙어리...? 실망하신분들 되돌아보세요! 초등학교때부터 배우고 접한 영어! 얼마나 기억하고 얼마나 써먹고 계신지요! 소리드림에서는 실현가능한 소통하는 영어가 무엇인지 알려주네요! 저는 정도를 걸으면서 일년뒤에 변화된 저를 믿습니다!!

, 소리드림에서 문성용 코치님과 함께 경험해보실래요