커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 토익스피킹 수강후기
첨부
안녕하세요!
11월 주말만 수강 후기 남깁니다.

다른 스피킹 수업보다 제일 좋았던 점은 스터디가 없었던 것이었어요
 새로운 사람을 만나면서 서로 공부를 하는 것이 다른분들에게는 좋을지 모르겠지만
 저에게는 다소 맞지않은 공부방법이라 수업끝나고 30분 정도 그날 배운걸 암기하고  가는 것이 가장 맘에 들었습니다. 결국 자기공부를 하는 것이 아닌 경우가 많기 때문입니다.  시간이 부족한 직장인이나 취업 준비생에 해당하는 분에게 적합한 강의가 아닐까해요ㅎㅎ

어느 강의를 들어도 똑같이 템플릿은 외우겠지만, 어느정도 말하는 방법을 배우는 법이 필요하다고 생각해요. 준비 안한 문제가 나오거나 순발력이 부족해서 준비한 템플릿을 말 못하는 경우가 발생하기 때문에요.  수업도중에 몇몇 요긴하게 써먹을 만한 구문(?)을 배워서 좋았습니다 . 가령 ~ many things such as A,B and so on 같은 것들이요ㅎㅎ 

끝으로 비록 목표한 점수가 나올지는 모르지만 적어도 파트5  만큼은 어느정도 두려움이 사라졌다는 것도 좋은거 같아요ㅎㅎ

취업준비생 시절 시간은 없어서 그웬 선생님 인강듣고 대충 자기멋대로 연습한다음 레벨 6받고 취뽀 성공한 기억이있는데 실 강의는 인강보다 훨씬 좋았습니다. 인강이 별로라는게 아니라... 제 역량이 부족해서 제대로 소화를 못했어도 쉽게 설명해주셔서  6는 받았던거 같아요ㅋㅋㅋ 

앞으로 시험에서 수업시간에 말씀해주신거 숙지해서 좋은 성적 받도록 하겠습니다ㅋㅋㅋ 그웬선생님 매이커스님들 성심성의껏 가르쳐주시고 도와주셔서 감사합니다^^