커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

실패만 거듭하던 나의 영어공부!
첨부
제목과 같이 초, 중, 고 저의 영어공부는 항상 실패의 반복이었습니다~
보케블러리 두꺼운 책을 하루하루 목표를 정해서 외우고 시험보고 교과서 밑줄 긋고 단어 뜻 적고, 숙어 뜻 적고 외우고 해석본 봐가며 반복반복 
당장에 시험성적은 좋았을지 몰라도 지나가던 외국인이 길만 물어봐도 깜짝놀라고 나중에는  sorry만 외치며 피해다니기도 했던 것 같습니다
그래도 초등학교 3학년부터 꾸준히 공부해왔는데 영어는 좀 익숙하지! 하며 접하는 영어들을 읽고 머릿 속에 해석을 둥둥둥 띄우기도 했었네요 
그런데 틀린 거였어요 소리드림 수업을 들으면서 진정한 언어 학습법을 알게되었습니다 어린 아이들이 모국어를 배우듯 그렇게 이미지로 익히고 말로 익혀나가야하는 거였어요.
지금도 영어를 잘하지는 못하지만 그래도 무슨 이야기를 하는 것인지 파악이 훨씬 잘되고, 사용할 수 있게된 말들도 차곡차곡 쌓이고 있어요!
그리고 수업 컨텐츠도 전부 의미있고, 긍정적인 내용들이라 삶의 활력이 생기고 제 인생에 대한 욕심도 마구마구 생기고 있네요- 재미는 말할 것도 없습니다!
영어는 평생인데, 재밌게 해야하잖아요! 
제 동생에게도 추천하여 함께 수강한 적이 있을 만큼 강력추천입니다. 제 주변 사람들에게도 추천하고 있어요 거의 전도사수준ㅋㅋㅋ 제가 영어학원을 추천할 줄이야...1주일이면 quitting 할거라는 주변인들의 말을 너무나 우습게 만들 줄이야.. 소리드림 정말 감사합니다!