커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

귀마개를 깔끔하게 없애주는 수업
첨부
마치 귀마개를 쓴것처럼 남의 말이 들리지 않던 귀를....
이제는 남의 말을 듣자마자  말을 하고 싶은지 알게되는 귀까지 만들어준수업이에요!!

잠이 많아 수업시간에 자주 눈이 감길때 환상적인 타이밍에 잠을 깨우는 목소리!
정답을 캐치할 수 있는 단어를 썩쏙 들리게 만들어주는 리스닝 스킬!

한달만에 LC점수가 100점이 눈 깜짝할 사이에 오르는것을 느낄 수 있어요 ㅎㅎ
이 느낌을 아직 모르신다면 only 홍쌤의 수업으루달아보세요 :)
(200점때에서 300점 후반이 된 경험자로써 자신있게 추천합니다 ㅎㅎ)

성적 확인하는 새벽 6시에 좌절이 아닌 환호을 외치고 싶다면 추천합니다  :) 

홍혜정선생님의 답변 2018.11.30

홍혜정

세원이!! 영어를 넘 싫어하고 재미없어하는 공대생들중 한명인 우리 세원이... 지금껏 살면서 이번에 친 영어시험중 토익시험이 제일 잘본거 같다고.. 자신있게 자랑하고선... 다음날 자신에게 하루 휴가를 준... 멋쟁이(?) ㅋ_ㅋ 진짜 엘씨 한방에 100점이상 상승 보고 놀랬는데... 절대 못하고 싫어하는거 아니었던거여!! 스터디원들이랑 딱딱 맞아서 밤 10시까지 남아서 공부하는거 보고 근성과 성실함은 최고인거 샘들이 다 알고 있었는데!! 역시 성적으로 보답하는군요!!
이젠 900+ 가즈아!!!!