커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 11월 오전반 수강후기
첨부

나름대로 영어 공부를 꾸준하고 성실하게 해왔다고 생각했지만 토익 스피킹은 처음 접하는 시험이었습니다.

오픽 성적 만료일이 다가와 걱정을 하던 중 다른 취업 스터디에서 알게 된 지인을 통해 토익 스피킹에선 제이정 선생님이 최고란 말을 들었습니다.

그리고 별 고민 없이 현강을 들어야 겠다고 생각했어요. 

전 선생님 첫 수업 OT 때 그제서야 '아 토익 스피킹이 이런 시험이구나~'라는 걸 알게 되었습니다. 사실 그 땐 막막한 느낌도 많이 느꼈어요...

하지만 2주가 지난 지금 제가 첫 수업 시간 때 가졌던 그 막막한 느낌이 사라졌습니다.

1시간 반, 9번이라는 수업 시간이 그리 긴 시간은 아니지만 수업을 들어보면 정말 알차고 정보량도 많다는 게 느껴져요. 그런데 신기한 점은 수업 시간 동안 전혀 지루하지도 않고 긴장감이 떨어지지도 않습니다. 선생님이 매 번 워낙 흡입력 있고 열정적으로 강의해주신 덕분인 것 같아요. 그리고 선생님이 나눠주시는 탬플릿과 자료들을 인터넷에서 떠도는 다른 것들과 비교해 보면 군더더기 없으면서도 뭔가 고급지다(?)는 걸 느낄 수 있습니다ㅋㅋ탬플릿과 자료들에서 선생님의 정성 뿐만 아니라 축적된 노하우 그리고 어떤 자부심까지도 느낄 수 있었어요. 

그리고 진짜 신기한 게! 이것들을 선생님이 일러주신 대로 익히고 훈련한 뒤에 말해보면 토익 스피킹에서는 시간을 지키는 게 관건인데 별로 큰 어려움 없이 시간이 맞춰져요!!! 기본 영어 실력도 중요하지만 아무래도 토익 스피킹은 '시험'이기 때문에 출제자의 의도를 정확하게 파악하고 주어진 시간 안에 영리하게 대답하는 것이 제일 중요한데 제이정 선생님은 누구보다 이 점을 잘 아실 뿐만 아니라 저같은 학생들이 가장 쉽게 그걸 가능하게 할 수 있도록 만들어 주세요.

수업 뿐만 아니라 수업이 끝난 후 거의 모든 현강생들이 참여하는 스터디도 큰 도움이 되었습니다. 아무래도 혼자 공부하면 저같은 의지박약은 해이해지기 마련인데 스터디를 하면서 내가 어떤 부분을 더 노력해야하는 지, 어디서 빈번하게 실수하는 지를 점검할 수 있어서 좋았습니다. 튜터님이 좀 더 빠르고 쉬운 길을 알려주시기도 하고, 스터디 카톡방에 상주하시면서 실시간으로 질문을 받아주시고 소통해주신 것도 큰 도움이 됐어요~

저는 이번 토요일, 일요일 모두 시험을 신청한 상태인데요, 아무래도 아직 익히고 훈련해야 할 부분들이 남아있어요. 하지만 시험 전까지 남은 시간 동안 제이정 선생님이 일러주신 점들 명심하고 부족한 부분들을 메워 시험장에 들어가면 높은 점수는 당연히 받을 수 있다는 근거 있는(!)자신감이 듭니다. 저같은 초심자에게 2주 동안 이런 자신감이 들 수 있는 근거를 만들어 주셔서 감사해요~ 

제이정선생님의 답변 2018.12.04

제이정

토요일, 일요일 두 시험 모두 대박나실거에요
2주 동안 열심히 따라와주셔서 고마워요
어느새 자신도 모르게 시간맞추기가 딱딱 되었다니^^

화이팅~!