커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Give me more!!
첨부

벌써 소리드림 수업을 들은지 4개월째 되는 곧 장기수강생입니다! 이번 달은 저에게 딱 맞는 달이었습니다. 이번 달에 배운 컨텐츠 When you feel like quitting이 리듬과 강세 뿐만 아니라 시냅스 면에서도 저에게 저와 찰떡궁합인 컨텐츠여서 너무 신나고 재밌게 배웠습니다! 제가 힘이들땐 이 컨텐츠를 생각하면 이겨낼 생각입니다!

또 이번 달 배운 리듬패턴들을 실생활에서 너무나 잘이용하고 있는 저를 발견하고 너무 기분이 좋았습니다! 제가 이번 달부터 전화영어를 시작했는데 How do you know를 정말 많이 사용하고 있었습니다! 심지어 리듬까지 잘살려서 자연스럽게 쓰고 있는 저를 recognize 했을땐 너무 신기해서 그날 하루를 웃으며 보냈습니다ㅎㅎ 그리고 오늘 배운 How come은 배우면서도 '와 이거 진짜 몰랐던거다 근데 실생활에서 진짜 많이 쓰는 표현이네?' 하고 수업 끝나마자 사용했습니다! 진짜 실생활에서 완벽하게 적용할 수 있는 리듬패턴을 배울 수 있었던 소리드림 11월달 다음달은 또 어떤 수업이 있을지 너무 기대됩니다!

노래도 이번 달에 Listen을 배웠는데 처음에 비욘세가 너무 멋지게 불러서 소름이 돋고 시냅스를 해보니 전달하는 메세지도 너무 제가 좋아하는 그런 내용이라서 진짜 즐겁게 배웠습니다! 이런 멋진 메세지를 담고 있는 노래를 더 많이 배우고 싶습니다 ㅎㅎ 또 최근에 배운 You are the reason은 제 영어이름을 scott으로 결정하게 해준 결정적인 노래입니다 ㅎㅎ 부른 가수가 너무 멋지길래 이름도 매력적으로 다가와 고민하던 중 배워서 시냅스를 하니 노래가 정말 좋아서 바로 결정을 내려버렸습니다 ㅎㅎ 

다음달은 제가 진짜 기다리고 기다리던 캐롤을 배울 수 있는 크리스마스의 달 12월!! 너무 기대됩니다! 저는 어릴적부터 크리스마스, 눈, 겨울분위기를 정말 좋아했는데 캐롤을 멜로디만 들었지 가사의 의미를 생각해본 적이 없었는데 소리드림에선 팝송이 전달해주는 메세지를 제대로 시냅스 시켜주니 너무 좋습니다!! 이제 캐롤을 즐기면서 겨울거리를 걸을 생각하니 벌써부터 너무 행복합니다!

마지막으로 말씀?부탁? 드릴 것이 있습니다! 빅뱅은 어려운 단어들이 많이 나와 컨텐츠로 사용을 안하고 예시로 보여주신다고 하셨는데 그런 단어들이 조금 적은 부분이라도 컨텐츠로 활용이 가능할까요,,,제가 프렌즈 녹음파일만들며 액팅하면서 시냅스하는걸 너무 좋아하는데 빅뱅 친구들 액팅이 너무 재밌을거 같습니다ㅠㅠㅠ 하지만 안되도 괜찮습니다! 어떤 컨텐츠가 와도 즐길 자신 있습니다!!!! No excuses!!!