커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영어는 덤 ~ 진짜 소리드림 들으면 영어는 덤...!
첨부

벌써 11월 후기를 쓰다니 한 달이 참 빠르게 느껴지네요!

이번 달도 알찬 수업으로 한달을 마무리할 수 있도록 해 주셔서 감사합니다.

항상 수강생들의 의견을 수렴해서 수업에 반영해주시는 코치님 덕분에 더 수강후기를 쓰고 싶게 만들어 주시는 것 같습니다. 개인적으로 이번 달은 팝송 선곡이 굉장히 좋았습니다. 전부 다 동기부여 되는 노래 그리고 비전, 꿈, 제 가슴을 뛰게 하는 일들.. 저를 저 동기부여 하게 만들어주시고 그런 내용들 덕분에 더 시냅스가 빠르고 쉽게 되는 것 같습니다! 그런 점에서 정말 꿈을 좇으면 영어는 덤이 되는 게 아닌가 싶습니다!

아 사실 저번에 제가 미드 내용이 반복되어서 조금 흥미가 떨어진다고 쓴 적이 있었는데, 요즘 다시 공부하며 되게 자만이었다는 생각을 했습니다. 꽤 오래 들은 장기 수강생인데, 간혹가다 겹치는 패턴이나 미드 내용이 있더라도 기억을 잘 못하거나 수업을 한번 듣고도 강의실에서 나오면 바로 까먹곤 하더라구요… 자괴감…ㅠ_ㅠ.. 앞으로도 무한 반복해서 더 알찬 강의 만들어 주세요! 지금처럼 수업 시작 전에 리듬패턴을 복습하고 가는 형태가 정말 좋습니다! 나날이 좋아지고 있는 소리드림 수업 항상 감사합니다. 그리고 같은 에피소드 내에서도 건져갈 패턴, 시냅스 등등 많으니까요! 그리고 이번 달 컨텐츠는 사실 듣는 것에 어려움이 많았지만 내용이 정말 좋았습니다. 개인적으로 영상이 너무 자극적이라서 조금 힘들었지만 내용은 정말 최고! 그리고 세계 곳곳을 나가게 되면 다양한 억양과 인종을 사람을 만나게 될텐데 이렇게 다양한 컨텐츠를 듣고 공부하는 것도 참 많은 도움이 되는 것 같습니다!! 

그리고 이번달은 굉장히 리듬패턴을 많이 배운 것 같아요~ 수업시간에 리듬패턴을 많이 알려주시는 것도 참 좋지만 수업 중간에 해주시는 훈련 경험담, 소리드림 후기들이 정말 마음에 와 닿고 듣고 싶을 때가 많습니다. 사실 제가 소리드림을 처음 찾게 된 것도 그런 감동적이고 생생한 후기들 덕분이었거든요! 그리고 소리드림의 공부법을 실제로 증명해주시는 영상들 이번에 전라도 사투리를 하시는 외국인 사례를 가져오면서 영어는 이런 식으로 공부 해야 한다고 말씀해주신 것도 그렇고 언어를 배우는 기본적인 방법에 대해 정말 이해가 명확하게 되도록 설명해주셔서 정말 감사했습니다. 왜 내가 소리드림 수업을 들어야 하는지 더 와 닿았던 것 같아요. 과장된 것 하나 없이 항상 정도를 걸으시는 문성용코치님 감사합니다. 앞으로도 코치님 수업 쭉 들을거에요! 12월달도 잘부탁드립니다!