커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

one step at a time
첨부

안녕하세요 1월부터 지금까지 소리드림을 수강하고 있는 수강생입니다.
이번 11월달 콘텐츠는 시냅스가 자연스럽게 될 정도로 마음에 와 닿는 컨텐츠들이 많았던 것 같습니다.

그 중에 저희가 배웠던 팝송 One step at a time 가장 마음에 와 닿고 시냅스가 확 되었었는데요!!!
항상 무언가를 할 때 욕심만 많아서 이것저것 한꺼번에 하려하니 오히려 제대로 한게 하나도 없었습니다.

만약 제가 이거하다 저거하다 우왕좌왕하지 않고 one step at a time 했으면 어땠을까요!

조금 더 수월하게 진행하고 해내지 않았을까요? one step at a time이라는 말을 잊던 제가 이번 달 배운노래 덕분에

한번 더 저의 습관에 대해서 이것저것 욕심많던 저를 깨우치게 해줬고 아주 깊게 제 마음에 새겨두었습니다!!

영어도 이것저것 욕심부리지 않고 지금처럼 one step at a time 하려구요!!!ㅎㅎㅎㅎ

그리고 이번 달에 배웠던 유투브 컨텐츠도 시냅스가 잘 되서 너무 좋았습니다. ‘When you feel like quitting’ 무언가를 시작할 때,

하고 있을 때 꼭 한번씩 오는 것 같아요 그럴 때마다 이 컨텐츠로 녹음파일을 만들어야겠군..ㅎㅎ 라는 생각도 했습니다 ㅎㅎ
이 번달 컨텐츠들은 전달해주고자하는 메세지들이 너무 공감가고

제가 새겨들어야 할 메세지들이어서 다시 한번 동기부여가 되고 시냅스를 하면서 즐겁게 배울 수 있었던 것 같아요!!

항상 매 달마다 메세지가 들어있는 소리드림수업 12월 수업도 기대할게요 >_<