커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

77000원 날리지 않게 해주는 제이쌤!!!
첨부
토스를 따야하는데 시간이 없고, 자신감이 없는 사람들이 제이정쌤의 토스를 들어야하는 이유!

First, 시키는 것만 하면 된다.
살면서 많이들 경험해 보셨을 거에요.. 간단하게 한 문장정도 말 하면 되는 상황인데
관사, 문법 등등 생각하느라 아주 쉬운 문장도 말 하지 못했던 자신의 모습 ㅠㅠ!
제이정쌤의 수업은 문법실력도, 영작실력도 싹 다 필요없어요.
나무, 사람, 자전거 등 내가 묘사하고 싶은것의 단어만 생각하면 문장은 끝! 어느새 자동으로 나와요.
토스는 문제 유형이 유니크하지 않고 나오는게 거의 정해져 있어서
결국 템플릿을 철저히 외우고 여러 상황에 대입하여 연습을 해보는 것만이 답 인 것 같아요.
이 모든 것을 제이쌤은 수업과 숙제로 상세히 알려주시기 때문에, 시키는 것만 하면 된다는 점이 마음을 편하게 했어요.

also, 제이정쌤은 학생들을 믿지 않는다.

좀 웃기게 들리실 수 있겠지만 정말 그래요.
제이쌤은 막연히 "내 수업들으면 만점 받을거야" 가 아니라 사람이니까 실수 할 수도 있고, 갑자기 머리가 하얘질 수도 있고, 긴장해서 말이 빨라질 수 있는 등등
실수에 대한 모든 테크닉 까지 충분히 훈련시켜 주십니다.
토스는 순발력이기 때문에 단 몇초 안에 '심플하게 만점 받을지', '고급스럽고 완벽하게 만점받을지' 를
선택해야하는데 제이쌤은 그 두가지를 모두 연습해보고 선택할 수 있게 도와주세요.
최선의 상황과 최악의 상황을 모두 연습하고 가니 어떤 상황이 되더라도 절대 망하지 않게! 77000원 날리지 않게 해주십니다.

finally, 재밌고 쉽다.

제이정쌤이 항상 강조하시는건 바로 연기!!
오버해서 감탄하고, 악센트도 강하게 넣고 하는게는 좀 부끄러울 거라 생각하실 수도 있지만
막상 수업들으시면 엄청 시끄럽고 모두 다 그렇게 하기때문에 부끄럽지 않으실거에요.
이렇게 연습을 하니까 무미건조하게 템플릿을 달달 외우는 것 보다 훨씬 기억에 남고
남이 들을때도 훨씬 유창하게 들리니까 마치 원어민이 된 것 같은 착각이 들 때가 있어요...ㅎㅎ
특히 팟2 첫번째 문장!! 모두 공감하시죠? 그 문장만큼은 이젠 자다가도 툭! 길 걷다가도 툭!
이건 정말 모두가 완벽할거라 생각합니다. 처음에는 그렇게 길고 어려워보였던 문장인데 말이에요.

또,
밀착스터디는 꼭 하셔야 돼요. 스터디에서는 파트별로 배웠던 템플릿을 더 쉽고, 간단하게 외울 수 있게
본인의 수준에 따라 어떤건 외우지 말고, 어떤건 외워라 추천을 해주세요.
튜터님들이 돌아다니시면서 모든 스터디원들의 답변을 체크해주시고 한명 한명
본인이 소화할 수 있는 문장으로 바꿔주십니다.
제이정쌤 수업에서는 채점자들이 박수갈채 나올만한 멋진 스피치를 하는 법을 배우고
스터디에서는 묻는말에 대답만 심플하게 해도 만점을 받을 수 있는 법을 배워요.
파트 진도 나갈때마다 '어렵다' 라고 느꼈던 것도 스터디 오면 '할 수 있겠다'로 바꼈던 것 같아요.

시간도 돈도 자신감도 없는 분들은 영단기 제이정쌤을 찾아오시면 돼요!!!

제이정선생님의 답변 2018.11.26

제이정

크 파트3 구성에 맞춘 멋지고 감사한 수강후기^^
제가 강조한 부분들이 꽤 많지만 잘 적용시키고 활용한다면
분명 원하는 점수 얻으실 수 있을거에요
튜터님들 또한 그들의 수업을 제대로 진행해주어 너무 고맙네요^^
3주동안 고생 많이 하셨습니다

화이팅~!