커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[영단기 강남학원] 토익시발점 듣고 [ 885 ]점 받았어요!
첨부

1. [강남토익학원추천] 성적이 오른 비결은 무엇인가요

점수가 오를수 밖에 없는게 거의 맞춤 과외 처럼 해주셨어요. 첫 수업때 알씨 공부 엘씨 공부법 따로 자세히 알려주셨고, 추가로 따로 1:1 상담을 해주셨는데 어떤점이 부족한거 같은지, 이번 한달동안은 이렇게 공부해 라고 진단? 을 해주세요 그리고 상담을 토대로 저에게 딱 맞는 공부 커리큘럼을 주십니다. 제가 생각했을땐 이 부분 때문에 효율적으로 한달동안 공부 할 수 있었어요.

그리고 두번째로는 알씨 공부법 이예요. 저는 예~전부터 토익을 공부했었어요 친구들이 요즘 뭐해? 라고 물어보면 토익학원 다녀 라고 말하기 민망할 정도로 졸업을 못하는 1인였어요.. 누가 토익은 단기공부라고 했는지..  그나마 엘씨점수는 높게 나오는 편이라 점수 평균대는 엄청 나쁘진 않았었는데! 알씨가 정말 문제였어요... 근데 쌤이 알려주신 RC리뷰법으로 공부를 하다보니 점점 문장이 보이기시작하고 어?? 동사 자리네?? 명사자리네?? 오 분사구문이네? 파악이 되기 시작했어요 ! 신기하게 예전에 토익 잘하는 언니한테 분사구문인지 아닌지 어떻게 알아? 라고 하면 재수없게 그냥 느낌으로 알아 라고 했었는데 이젠 제가 그 느낌이 뭔지 알겠더라고요.

아직은 엘씨에 비해 많이 부족하지만 점점 맞는 개수가 점점 느는걸 보면서 공부하니까 뿌듯했어요 이제야 제대로 공부를 하고 있구나 라는 생각이 드니깐 !

그리고 엘씨는 저는 그동안 쉐도잉??? 으로 공부했었어요 그래서 엄청 오래걸리기도 했고 그래서 지쳤었는데 쌤이 상담해주실때 엘씨 리뷰가 오래걸린다고 했더니 그건 그렇게 하면 안돼! 쌤이 알려준 방법으로 리뷰해봐 라고 해서 의심을 품고 (쌤 죄송해요^^;) 공부했습니다. 이 방법으로 리뷰 시간이 원래 2시간이 걸렸다면 40분정도로 줄어들었어요! 그리고 이번 시험을 볼때 아 선생님이 이래서 그렇게 공부하라고 했구나 깨닫게 됐어요 문제를 풀면서 심지어 ㅋㅋ 저는 평소에 전체 대화를 다 이해해야돼 라는 강박관념??? 같은게 있었었는데 회화가 아닌 시험 영어 였기 때문에 정답만 캐취하면 되는거였는데 ㅠㅠㅠ 어리석었죠 제가 그동안 공부했던 방식이.. 엘씨 만점 받았다고 자만 하지말고 꾸준히 하라고 하시던 쌤 이번에 고득점 받아서 다시 한번 점수후기 적으러 올게요!! 감사합니다 이번 한달동안 또 열심히 해볼게요!!^_^

2. [영단기 토익시발점] 목표달성을 향해 달려가는 토시커분들에게

한마디해주세요!
토익은 이끌어 주는 사람이 옆에 있고 없고의 차이는 확실히 다른거 같아요!  쌤 수업을 듣다보면 한명 한명의 학생들에게 정성을 쏟는다는 느낌을 받으실수있을거예요!! 대부분 토익을 처음 시작하시는 분들이 많이 듣는데 쌤은 개개인의 레벨에 따라 추가 자료와 조언을 해주셔서 저처럼 900점 이상을 목표로 하는 분들에게도 강추하고 싶어요!!!

3. [강남토익] 성적후기를 남기는 토시커의 소개

이름 : 황혜진
수업레벨 : 750
수업시간 : 오전9시

손정화선생님의 답변 2018.11.24

손정화

쌤이 알려준 LC리뷰도 네가 그만큼 열심히 했기때문에 지금의 결과를 만든거야^^ 네말대로 RC는 아직 목표점수를 위해 가야할 길이 많이남아있어. 이전에 오답정리한게 없어서 아쉬운 부분이 있지만 아직 시간이 있으니 다시 정리하면돼. 새롭게 정리하는 오답노트가 이후에 RC의 점수를 급상승시켜줄거니깐 이번에는 잊어버리지 말고 잘 정리해서 RC에서도 고득점 받도록 하렴:)