커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그레이스쌤 실전반 수강 후기
첨부

토익스피킹 기간만료로 재시험을 보게되었는데, 2~3년전에 공부했던거라 많이 까먹어서 다시 수강을 하게 되었어요.

직장에 다니고 있어서 아침반을 알아보던 중 그레이스쌤을 만나게되었는데, 너무 만족스러웠습니다!

처음부터 실전모의고사로 진행해서 처음에는 많이 당황스러웠지만 회차를 거듭할 수록 자연스럽게 말이 나오는게 신기했어요.

중간중간 한명씩 발표를 시키는시는 것도 적당한 긴장이 되어서 실전에서는 오히려 덜 긴장할 수 있을 것 같아요.

실전에서 유용하게 쓸 수 있는 문장들을 많이 알려주신게 제일 좋았어요.

또, 발음을 꼼꼼하게 봐주시고 연음을 연습하게 해주셔서

외운 문장도 외우지 않은것처럼! 자연스럽게! 할 수 있을 것 같아요.

아침반이라서 강의시간이 짧아 교재에서 다루지 못한 회차는 숙제로 녹음을 해서 보내드리면

꼼꼼하게 피드백 해주셔서 복습할 때 도움이 많이 됐어요.

시간이 부족해서 예습복습을 많이 하지 못했는데도,

수업시간에 한 실전연습 + 숙제로 한 녹음 + 선생님 피드백

만으로도 스스로 실력이 느는게 느껴져서 너무 뿌듯했어요 ㅠㅠ

아침 일찍부터 목소리도 안나오고 피곤하실텐데

항상 밝고 재미있는 수업 해주셔서 덩달아 즐거웠습니다.

그레이스쌤하고 시험용 실전반 말고 회화공부도 함께 해보고싶어요 ㅠㅠ

짧은시간이지만 너무 즐겁고 감사했습니다!