커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

엄청 빨리 지나간 10월의 소리드림
첨부
눈깜짝할 사이에 벌써 10월이 끝났어요 그만큼 재미있고 내용이 알찼던거 같습니다.  매월 처음 시작하는 뉴스컨텐츠의 분위기와 내용이 그 달의 전체적인 훈련분위기를 좌우하는 편인데, 이번달에는 엄청 강렬한 메세지를 전달하고자 하는 내용이어서 녹음파일을 만들면서도 더 잘하고자하는 의지에 불탔어요
 다만 다른달보다 뉴스컨텐츠 내용이 좀 어려웠습니다. 항상 한국말로 1대1번역을 해주시지 않고 시냅스를 하라고 하셔서 열심히 그렇게 하려고 하는편인데 조금이라도 문법적으로나 조금  수업진도가 빠를때  당일복습을 철저하게 하지 않는다면, 녹파할때 내용이 100프로 시냅스가 되지않아 힘들어요... 조금 뉴스컨텐츠 진도가 느렸으면 좋겠습니다
 그리고 리듬패턴을 많이배우는 것도 좋은데  지금까지 만났던 모든 스터디원들이 하나같이 하는말이 수업시간에는 기억이나는데 집가서 복습하려고 하면 리듬이랑 상황이 기억이 잘 안나신대요.... 리듬패턴 너무좋고 많이 배우는 것도 좋지만, 복습을 더 많이 깊게 했으면 좋겠어요 
 달 마지막에 요번달에 배운 노래 쫘르륵 복습하면서 불렀던거 너무 좋아서 리듬패턴도 한번 복습하는 시간이 있었으면 좋겠습니다.