커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

문코치님을 haven't met you yet 했다면 meet하러 go go
첨부

1.Why Am I Not Good Enough

딕테이션할 때 못받아적는 부분이 많아서 처음에는 좌절했지만 컨텐츠 내용과 구성이 좋아서 나중에 제가 직접 나와서 발표한다는 마음가짐으로 열심히 들었어요ㅋㅋ

Every 라는 단어를 못들어서 충격을 받았는데 쉬운 단어일수록 이 단어의 리듬을 잘 알고 있는지 체크하고 가야겠다고 다짐한 10월이었습니다~

2. The Pediatrician

Monica가 상대적으로 적게 나와서 조금 수월했던 것 같네요ㅋㅋ 문법으로만 배웠지만 전혀 써보지 못했던 may have pp를 리듬패턴으로 배워서 좋았어요!

꼭 써먹어보도록 노력해보겠습니다!

3. 팝송

haven't met you 노래를 통해서 haven't pp yet을 정확하게 이해하고 가서 좋았습니다! 실생활에서도 충분히 많이 써먹을 수 있을 표현이라

반복 또 반복하겠습니다~ 

예전부터 소리드림에서 이 노래 배웠으면 좋겠다고 생각한 곡이 7 years인데 이번 달에 배워서 짱! 코치님의 시냅스와 함께 배우니 내용이 잘 이해가 되었네요~~