커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

팟5 나오는 것만 끝내주게 잡아주십니다ㅋㅋㅋ
첨부

9, 10월 2달 동안 홍혜정, 구원, 양영정 샘 수업 들었는데요.

팟5는 구원샘 수업이 진짜 도움 많이 됬습니다.

RC문법강의는 인강으로 한두개 들어봤었는데 항상 처음에 주어 동사가 뭔지 5형식이 뭔지 설명해주는데

지루해서 항상 끝까지 못 듣고 포기하게 되더군요. 정작 시험때 머가 많이 나오고 중요한게 먼지는 몰랐어요ㅠㅠ

구원샘 강의는 들을 수록 참 나오는 것만 잘 요약해 놓으셨구나하고 감탄하게 됩니다.

지루하지도 않고 알고 있다고 생각한 부분도 배우고 보니 제가 모르던 함정투성이더군요.

시험에 매번 응시하셔서 모든 기출을 빈도별로 분석하시는데 데이터 보면 진짜 신기합니다 어떻게 쪽집게처럼 잡아내시는지 알 수 있어요

영어를 완전히 처음하기보다는 그래도 조금은 아는 상태에서 들었을때 정말 좋을 것 같다는 생각이 들어요

또, 이건 먼지같은 팁인데 문법수업 들으실때 2달 단위로 듣는게 효율이 진짜 좋은 것 같아요

저처럼 한달 듣고 850반 올라가면 전체 커리에 반만 듣게 되서 나머지 반은 독학해야 하더군요.

그리고 구원샘 들을때 가장 좋은 것중 하나가 특강!!

매시험전에 있는 적중특강.. 시험전날 하루더 공부한다고 점수가 늘까 생각되지만 이건 들으면 진짜 오르는 것같아요ㅋㅋㅋ

적중률 개높아요 추천합니다

그리고 토익 끝나고 바로 2시부터 시작되는 RC 해설 강의도 좋아요. 정답 맞춰보는 서비스중에는 제일 좋은 것 같더라고요

구원샘 수업도 정말 추천하고 싶은 수업입니다

수업 후 공부해야하는 양도 많으니 독하게 맘먹고 오세요