커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10월도 문성용코치님과 함께~!!
첨부

저번달 부터 10월달까지 코치님과 함께 영어훈련 중인 열혈 수강생입니다!

코치님과 함께 훈련하면서 영어가 더이상 제가 공부해야 할 과목 중 하나가 아닌 즐기며 훈련할 수 있는 언어가 되었는데요

코치님과 열심히 훈련하면서 정말 좋은점이 짱짱 많았습니다.

일단, 첫교시에 다양한 유투브 영상과 프렌즈로 리듬패턴공부를 하는데

유투브 영상을 통해 영어를 배울 때는

좋은 의미가 담긴 영상을 많이 가져오셔서 영어실력 상승 뿐만 아니라

제 가치관 형성에 도움이 될 때도 있고 또 과거에 나를 성찰할 수 있는 계기가 되었어요!!

프렌즈를 통해 다양한 리듬패턴을 배울 때는 실생활에 접목이 가능한 것을 위주로 배워

처음에는 이게 될까라고 의심도 했었지만 화상영어를 통해 저에게 믿음을 주었습니다.

처음 화상영어를 할 때에는 하고 싶은 말 도 못하고 선생님께서 하시는 말씀에 어떻게 반응해야할지 몰라서 막막했었는데

코치님과 함께 익힌 리듬패턴을 항상 복습하고 챙겨보니 저도 모르게 화상영어를 하면서 코치님과 배운 리듬패턴을 알차게 써먹고 있습니다.

덕분에 요새는 화상영어 선생님과 공부할 때 더듬는 것도 줄고 시간도 쑥쑥가고 선생님도 젊으신 분이고 재치가 넘쳐서 꼭 친구랑 영상통화하는 기분입니당ㅎㅎ

예전처럼 공부했다면 꿈도 못 꿀일이지요ㅜㅜ

두번째 시간에는 코치님과 함께 팝송을 배우는데 이 시간이 제가 제일 좋아하는 시간이였어요!

평소 노래부르는 것을 좋아할 뿐더러 의미를 알아가며 부르니까 노래들이 마음에 다 와닿고

신나는 노래와 꿈과 열정에 관한 노래도 많이 배워 정말 기억에 남아요

특히 노래방가서 다들 한국노래부를 때 혼자 팝송부르면 모두의 관심을 받을 수 있죵ㅎㅎ

그리고 매주 들려주시는 다른 소리드리머분들의 경험담은 저를 더욱 이끌어 올리는데 도움이 많이 되었습니다

다른 분들이 영어를 통해 꿈에 한발자국 더 다가가는 것을 보고 저도 더욱 열심히 해서 꿈에 더 다가갈 수 있도록 노력해야겠다고 다짐하게 되었고

지칠 때 쯤에 딱 얘기를 해주셔서 저에겐 좋은 채찍질과 강한 자극제가 되었습니다.

마지막으로 저의 스터디 헬퍼셨던 성수님!!

매주 저의 녹음파일에서 아쉬웠던 부분 다 체크해주시고 매일매일 난바활 미션내주셔서 정말 많은 도움이 되었어요!!

매일매일 하고 동생이랑 써먹으니까 입에 착착 달라붙고 수업내용도 안까먹고 정말 좋았어용ㅎㅎ

리듬패턴스터디는 처음인데 열정넘치는 워터스터디를 만나 정말 행운이었습니다

정말 감사드려용!:)

매달 수강신청날짜가 다가오면 다음 달에는 어떤 새로운 것을 배울지 정말 기대되고 설렙니다///

그래서 저는 다음달도 성공헬퍼 문코치님과 함께 아자아자할 예정이랍니당^3^