커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

친구도 인정한 소리드림
첨부
저는 올해 7월부터 소리드림 수강을 시작했던 수강생입니다!
제가 두달 정도 들었을 때 주변 친구들한테 소리드림에 대한 이야기를 정말 많이 했습니다.
하지만 친구들은 소리드림을 마치 종교처럼 따르는 저를 이해못한다는 듯 바라보았습니다.
네 사실, 저는  소리드림에서 평생회원을 모집할 때,  지금의 꿈을 포기하고 가고 싶을 정도로 소리드림에 대한 관심도와 충성도가 넘치는 수강생입니다^^;;
소리드림은  영어 문장을 통해, 또는 컨텐츠나 노래를 통해  제가 걸어왔던 길을 다시 돌아보게 하는  마력의  수업입니다. 무료수강할 기회가 있을 때 꼭 들어보세요~

이번 달에 친구와 함께 1+1으로 같이 듣게 되었습니다.
그 친구는  면세점 새벽근무를 하는 친구라서 밤을 새고 오는 친구였습니다.
 일주일에 며칠 수업을 듣지는 못했지만
다음 달에 등록해서 매일매일 들을 예정이라고 
너무나 신나고 컨텐츠도 좋고 시냅스하는 영어방법도 좋다고 하더라구요!!
역시 통할줄 알았습니다ㅠㅠ❤️❤️

이번달 컨텐츠. 카리스마 넘치는 꼬맹이의
[why am I not good enough]는 녹음파일을 만들때 꽤나 애를 먹었던 컨텐츠였지만
귀를 뚫는데 좀 도움이 되었습니다!!
 프렌즈 컨텐츠 [The pediatricion]은 아무래도 액션이 많이 들어가구  관련된 리듬패턴을 상황별로 많이 볼 수 있어서 영어를  몸소 체득하는데 도움이 됐어요:)

why don’t you-?는 소리드림을 만나기 전부터도 알고, 저번달에도 보았던 리듬패턴인데...직접 원어민 발음을 들으면 놓치는 저를 보며 역시나 자만심을 가지면 안되겠다는 생각을 했어요!!
언제나 겸손한 자세로 영어공부를 해아됩니다 여러분 ㅠㅠ!!

아 이번 팝송은 대부분 남성보컬의 팝송을 불렀는데...
제가 노래부르는걸  무척이나 좋아하는데 이번엔 넘나 낮아서 부르기 불편했습니다...
신나게 불러야 하는데 음정에 신경쓰느라 신이 안났다는..ㅠㅠㅠ힝힝
그래도 7 years 는 정말정말 최고의 팝송 ㅠㅠㅠ❤️❤️
제 인생 팝송이 될것 같습니다!!
가사의 의미를 꼭꼭 되집어주셔서 너무나 감사해요 문코치님❤️
12월에는 코치님이 원하시는 팝송 원없이 불렀으면 좋겠어요^.^헤헷