커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림 수강생의 10월 수강 후기 !!!
첨부

이 수업의 최대 장점은 수업 진도 나가기 전 리듬패턴을 복습해 주는 점입니다. 

이 시간에 정말 최대한 집중해서 전 시간에 있었던 내용을 복습하고, 내꺼로 만들기 위해서 노력했던거 같습니다.

더 크게 말하고 행동으로 따라할 수록 자연스럽게 내꺼로 만들어짐을 몸으로 느낄 수 있었습니다.

하지만, 저는 10시타임을 수강하였는데, 전혀 배우지 않는 리듬패턴이 2번? 3번 정도가 나와 당황한 적이 있습니다.

그 때 수업 몰입도가 확 깨져서 10분~20분 정도를 뭐지???, 언제 배웠지???? 라는 상태로 지나갔던거 같습니다.  

핑계일수도 있겠지만  개선해야 될 부분이라고 생각합니다.

그리고, 저는 다음달에도 수강신청을 할 계획이 있는데 적절한 강의실 온도 부탁드립니다!

강의실에 사람이 많아서 공기가 좋지 않거나, 더우면 딱... 졸기 쉽기 때문입니다.

요약하자면

저는 이 강의를 어느 학원에서도 볼 수 없는 Unique 하고 special 한 강의! 라고 생각합니다!

언어를 언어답게 배우는 수업!

하지만, 얻어가는 건 본인 자신에게 달려있습니다~~

녹음파일, 일기등을 매일매일 꾸준히 하다보면 어느 새 나도 Native American 같이 말 할 수 있지 않을까요?