커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

다양한 리듬패턴을 배울 수 있어서 좋아요!
첨부

저는 작년 8월부터 문성용 소리드림을 수강한 학생입니다 ㅎㅎ

이번 달은 리듬패턴에 대해 느낀 게 많아 수강후기를 적게 되었습니다.!

이번 달도 리듬패턴을 지난달과 마찬가지로 세세하게 배울 수 있어서 좋았습니다. 

더 많은 리듬패턴을 배우니 더 활용하는 게 많아지는 것 같고, 매일 쓰는 영어일기나 개인적으로 하는 전화영어에도 도움이 되는 것 같아요.

한 개의 리듬패턴을 배우더라도 미드나 애니메이션으로 상황을 보여주셔서 더 빠르게 이해를 할 수 있어 좋은 것 같습니다 ㅠㅠ 

일 년여 정도 수강하니 반복되는 리듬패턴이 있는데, 

예를 들면 used to, 현재완료, what the hell~? 같은 리듬패턴을 더 깊은 표현들이나 다른 상황을 보여주시더라고요. 

현재완료에서 끝나는 것이 아닌 I haven`t p.p % yet 같은 표현들이나,

예전에는 what the hell was that같이 한 덩어리의 리듬 패턴을 배웠더라면

이번에는 who나 where 이나 how 까지 확장해서 사용할 수 있다는 것을 알려주셨어요.

그래서 배운 리듬패턴을 사용하려다 보면 그 표현에 갇혀서 사용할 수 도 있는데,

이렇게 확장을 해주시니 복습도 되고 더 다양한 방면으로 사용할 수 있었던 것 같습니다. 

이번달 콘텐츠는 한 사람의 발표문을 배웠는데요.

저는 이 콘텐츠도 좋았다고 생각이 되는게, 말하는 사람들의 제스처를 보면 강세를 쉽게 알 수 있고 

여러가지 말하는 스타일을 알게 돼서 좋았던 것 같아요 ㅎㅎ

한달은 시냅스가 잘 되는 이미지가 많이 보여주는 콘텐츠로 배웠더라면 그 다음 달은 연설문같이 교차로 배워도 괜찮을 것 같다는 생각이 들었습니당. 

코치님 날이 많이 추워졌습니다 ㅠㅠ

감기 조심하시고 다음달에 어떤 새로운 콘텐츠와 리듬패턴을 배울지 기대가 됩니다! 

항상 감사드려요 ~.~