커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

9월 소리드림 수강후기
첨부

안녕하세요 어느새 4개월차 새벽반 수강 중인 학생입니다.

이번 한달동안의 수업동안에는 리듬, 특히 강세와 약세에 있어서 노력을 하였었는데요

특히 Coffee is good for you 컨텐츠는 제게 많은 도움이 되었습니다.

분야도 이공계 이기에 사용할만한 많은 단어들도 함께 시냅스 할 수 있었으며,

실제 뉴스에서 끌어왔기 때문에 사실을 효과적으로 전달하기 위한 어조나 표현들을 많이 배웠습니다.

특히 이번 기간동안 토플공부를 준비해 왔는데요, be likely to 같은 어휘는 listening 이나 writing 에서도 자주 사용되었기에

리듬패턴을 배우고 녹음파일들을 만들면서 좀 더 이러한 표현들을 더 쉽게 잘 들을 수 있었습니다.

단어에서도 마찬가지였구요. 특히 1음절에 강세가 없는 친구들을 제가 잘 못 듣는걸 깨닫고서는 

단어들이 가진 리듬들에 더 초점을 두고 공부를 했었습니다. 

확실히 영어는 리듬임을 많이 느낀 한달이었습니다. 들을때에 있어서도 강세와 약세. 그리고 말할때도 신경쓰며

녹음파일을 하면서 더 발전하였던 한 달이었습니다.

9월 한달 수고많으셨습니다. 감사합니다.