커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

리듬패턴이 더 좋았던 한달:)
첨부
안녕하세요 :) 작년 9월에 처음 듣기 시작하여 벌써 1년이된 장기(..)수강생입니당!

저는 사실 이번 달 리듬패턴이 정말 정말 도움이 많이 됐습니다! ㅎ_ㅎ 어떤 분들은 I’m gonna, you’re gonna 가 너무 쉽다고 말하셨지만 이 속에 저 조차도 너무 쉽다고 무심코 넘겼던 것을 1년이 되면서 다시 캐치했기 때문이에요! 장기 수강생이라고, 쉽다고 무심코 흘겨 들었던 것을 이번 달에 또 다시 반복을 하면서 깨달을 수 있었던 시간이었달까요..?ㅎㅎ 특히나 이런 쉬운 문장이 더 자주 쓰는 표현 이다 보니 더 좋았어요 J

또 개인적으로 저의 경우는 영상을 볼 때 보다! 코치님이 이건~느낌이에요 하고 말씀해 주실 때 더 이해가 잘됐습니다! 저 같은 경우는 영상에서 느낌 찾기가 조금 힘들더라구여ㅠㅠ 대충~ 이렇게도 쓸 수 있구나 하고 알아가는 정도(..)여가지구…ㅎㅎ;;;;; 

특히 노래에서 리듬패턴하는게 저 같은 경운 도움이 더 많이 됐떤 것 같아요! 노래가 어떻게 보면 단시간에 빠르게 넘어가는 느낌인데 노래가 끝나고도 리듬패턴으로 조금 더 자세하게 설명해주신 부분이 좋았어요! 노래를 다 배우고 다시 설명을 해주시니까 어느정도 한 번 잡힌 상태에서 더 추가적으로 이해 할 수 있는 부분이 많았던 것 같아용!

또 컨텐츠 같은 경우는 전 사실 뉴스.. 음 좀 사람이 나오는 연설문이나 강의 형식의 컨텐츠가 더 좋다고 느끼는데 (작년 같은!)  올해는 그런게 많이 안나와서 조금 아쉬웠는데 다음 달 강의가 그래도 아이가 (연설? 주장?)하는 강의 다 보니 더 기대가 많이 돼요!!! 근데 개인적으로 컨텐츠도 이번 노래 리듬패턴 복습처럼 한 번 다시 해주시면 더 좋을 것 같아용!!!! 

다음 달도 쉬운 리듬패턴 계속 반복해서 더 즐겁고 재밌게 영어 배우고 싶어용!!ㅎㅎ 항상 감사합니다 코치니임 >_<