커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

소리드림 3달째 수강중! 회화수업에 자신감 얻는 수업은 처음이에요!
첨부
2018년 7월부터  수강했던 수강생입니다!
9월 이달의  컨텐츠는 
[coffee is good for you],[프렌즈-Rachel’s father knows],[The life of an Entrepreneur]였습니다!
첫번째 유튜브 컨텐츠는 너무 어렵기도 했고(저에게만 그렇겠지만), 
커피를 마시지 않는 제게는 흥미를 느끼지 못하는 컨텐츠였습니당 ㅠㅠ
그래두 리듬패턴을 많이 익히고 지난 달 배웠던 리듬패턴을 확장하여 배울 수 있어서 너무나 뜻깊은 시간이었습니다^^
다른 컨텐츠들은 다 흥미 있었고 특히나 종강일이 다가 올때 배웠던 The life of an Entrepreneur 컨텐츠가 너무나 마음에 와닿았고 감동이었어요!❤️❤️

코치님이 학생들이 질문을 하면 더 보강해서 리듬패턴을 만들어 오셔서 피드백 주셔서 
이해가 더욱 쏙쏙되었습니다~
이번 달부터 녹음파일을 만들기 시작했는데, 
리듬타며 그 문장을 외우고 녹음을 하는게   정말 만만한 것이 아니라는 것이라고 생각했습니다. 평생회원님들 존경쓰ㅠㅠㅠ

이번 스터디는 리듬튜닝반에 들어가서 헬퍼님께 피드백도 받아보았는데
저는 녹음파일 만드는 것이 처음이라 우쭈주 많이 해주셔서 감사했어요ㅠㅠ
 다른 분들이 처음 만든 녹음파일과 지금 현재 녹음파일을 비교해 본 것 보니 정말 실력이 많이 늘어서 저도 열심히 해야겠다는 자극도 받았습니다~~
10월에는 녹파 더 열심히 할게용!!

저는 소리드림을 평생 듣고 싶은 수업이라고 감히 말씀드리고 싶어요~
다른 회화 수업을 들어봤지만 수업 후에는 항상 축쳐져서 집에 돌아오고는 했는데
소리드림은 수업 후 자신감이 뿜뿜!! 
또한, 저의 인생을 되돌아보고 제가 정말 원하는 것이 무엇인지, 그 좋아하는 것을 위해서 내가 무엇을 해야 하는지에 대해서 생각을 많이 하게 해주는 길잡이 같은 역할을 하기 때문에 저에게 소리드림은 인생수업과 다름없다고 생각합니다!

다음달도 코치님과 소리드리머들과 함께 열심히 달려보려 합니다!!
팟팅팟팅