커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

700+ ALL CARE 반 수강후 2주만에 730 받았습니다!
첨부
저는 항상 700을 못받고 600-650 주변에서만 있었습니다 ㅠㅠ 그런데 이번에  2주 수업듣고 중간점검으로 한번 봐야지 ~ 했던 시험에서 730 받고 목표점수를 넘겼습니다!!! 

우선 저는 과제와 단어, 출석 모두 빼놓지 않고 참여했습니다.
가장 저에게 효과적이었던 부분은 선생님께서 단어 쪽지시험을 매일 내주시고 그 다음날 채점해서 돌려주시는 것 이었어요 ㅎㅎ 저는 이 점이 600점대에서 단기간에 점수를 많이 올릴 수 있던 것에 도움이 많이 되었다고 생각합니다 ㅎㅎ

특히 선생님께서 그날 진도를 나간 페이지안에서 무작위로 단어를 내시기 때문에, 저는 알고있는 단어도 제가 정확한 뜻을 쓸 수 없으면 무조건 단어장에 적어서 외울 수 밖에 없었습니다. 제가 단어가 많이 부족하다보니 하루에 외웠던 단어가 최소 130개에서 많으면 200개가 넘게 외웠던 것 같아요 ! 물론 기본 단어들이 대부분이었지만 품사까지 정확하게 구별하면서 뜻을 알고 있으려면 다시 외워야했거든요... 

그리고 이 전에 타 학원에서 수업 들으면서는 선생님들께서 그냥 강의만 딱 해주시고 끝나는 경우가 많아서, 단어가 얼마나 중요한 부분인지 잘 몰라서 소홀히 했었습니다. 그런데 권오경 선생님께서는 수업시간 중간중간 단어의 중요성에 대해서 매번 강조하셔서 단어를 신경쓸 수 있었던 것 같아요. 또한 중간중간 저희가 스스로 노력해야 할 부분에 대해서 집어주시면서 현실적인 조언도 많이 해주십니다 ㅎㅎㅎ 선생님이 시키시는 것만 제대로 하신다면 700은 바로 넘기실 수 있을거라고 생각합니다!!

LC수업과 RC수업도 정말 간결하게 저희 수준에 알맞게 해주셔서 어렵지 않게 들을 수 있었어요! ㅎㅎㅎ 그래서 어렵다기 보다는 편하게 이해하고 수업을 들을 수 있었습니다 !

제가 마지막날 수업은 개인사정으로 참석을 못하는 게 아쉽지만ㅠㅠ 마지막까지 감 잃지 않고 곧 있을 시험도 잘 치고 오겠습니다!! 한달동안 정말 고생하셨습니다 ^_^

권오경선생님의 답변 2018.09.28

권오경

한달동안 수업잘 따라와 주셔서 제가 오히려 감사드려요^^
무엇보다도 취업을 위한 목표 성적 달성을 축하드립니다!
조만간 좋은 소식 기다릴게요!
화이팅!