커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일만에 IH 달성 후기
첨부

성적이 나와서 또 쓰러 왔어요!

일단 전 의지박약인 사람이라 10일 안에 열심히해서 점수 따자는 마음으로 등록했어요.

혼자 했으면 아마 시험 등록조차 안했을거 같아요.

10일동안 학원 다닌거 아깝지 않게,

종강하자마자 쌤이랑 매일 완성했던 스크립트 전부 다 복습하고 기출도 돌렸어요. 

첫 시험이었는데 마지막날에 시험이 어떤 형식으로 나오고, 서베이는 어떻게 해야하는지 등 쌤이 개념을 잘 잡아주셔서 그대로 했어요!

그리고 적중률이 엄청 좋아서 eva가 예상했던 질문을 하길래 속으로 좀 신났는데

엄청 떨려서 pause가 많았는데 그래도 배운 표현들 다 적용하고, 자연스럽게 하려고 노력했어요.

8만원이 저한테 너무 부담스러워서 IH아니면 너무 속상할거 같았는데 그래도 목표점수를 받아서 기분이 좋습니다.

오픽이 가장 유연한 영어 시험인거 같아서 재미있게 다닌거 같아요!

쌤도 진짜 성격 좋으시고 재밌었어요ㅠㅠ

결론은 지니강쌤이랑 10일동안 스크립트 작성한거 안밀리고, 종강 후에도 복습하면 저만큼 맞을 수 있어요 정말..ㅎ

좋은 마음으로 후기 남겨요~~

지니 강선생님의 답변 2018.10.26

지니 강

소정~~~ 잘 할줄 알았어!!! 시험은 이제 끝이 아니라 시작점이야~ 꽃길만 걷길!!