커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

세라샘 강의듣고 2주만에 IH달성!!!!!
첨부

급하게 오픽 성적이 필요해 시험을 준비하던 찰나에, 막연한 두려움이 있었어요.

혼자 준비하기엔 시간도 얼마 안남았고, 어떻게 준비해야할지도 막막하고..
마침 세라 선생님 강의를 듣고 AL을 받은 친구의 추천으로 세라김 선생님의 2주 단기완성 커리큘럼을 듣게 됐어요.

‘이런 문제는 뭐지, 어떻게 대답해야 하지’ 처음 만난 오픽에서 많이 당황했어요.
 문제를 카테고리화 해주시는 선생님 강의를 통해, 강의를 들을수록 ‘이런 문제에서는 이런 식으로 답하면 되겠구나!’ 스스로 생각하는 힘이 길러졌어요.
또한 트렌드 분석을 통해 꼭 체크해야 할 문제들을 알려주시고, 스터디를 통해 발음과 섬세한 부분까지 피드백 받을 수 있어서 너무 좋았어요.

그리고 시험장에서 너무 놀랐어요!!
 오픽시험에 나오는 모든 문제들은 이미 세라김 선생님께서 너무나 꼼꼼하게 다뤄주셔서 전혀 긴장하나도 안하고
대답할 수 있었어요!

단기간에 오픽 점수가 필요해 찾은 세라 선생님 강의에서 많은 도움 받을 수 있었습니다. 수강을 결심했던 게 뿌듯합니다.