커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스는 역시 제이정
첨부

요새는 토익뿐만 아니라 스피킹 점수도 필수라고 해서 오픽이랑 토스중에 고민하다

오픽은 프리토킹에 좀 더 자신있는 사람, 토스는 단기간에 외우는 게 좀 더 자신있는 사람이 하는게 좋다고 해서 토스로 결정했어요!

토스는 템플릿이 정말 중요하다고 해서, 유명하신 선생님들을 알아보다가 제이정 선생님이 압도적으로 1위신 것 같아서 바로 다니기로 결심했습니다!

솔직히 처음에는 2주안에 진도를 다 나가고, 내가 과연 말을 할 수 있을지 의문이 들었어요.

하지만 토스를 했던 친구들을 보니 다들 길어도 3주안에는 다 하더라구요!

다른 유명한 학원에서 토스를 수강한 친구들 템플릿이랑 직접 비교해봤는데 제이정 선생님께 정말 대박이예요,,

저는 참고로 입문반(Lv6-7)을 듣는데, 수업시간에 말씀하셨다시피 Lv.6이 목표라고 해서 그 수준의 템플릿으로 공부를 한다면, 실수를하면 더 떨어질 수 밖에 없다고 하셨어요!

더 질좋은 문장들, 표현력 좋은 문장들이 정말 다른 템플릿이랑은 다르게 노력하셔서 만드신 게 느껴졌어요.

물론 더 좋은 문장이 되려면 아무래도 더 어려워지고 외우기가 조금은 더 힘드실 수 있어요. 저도 그랬거든요!

근데 반복하다보면 안 외워지는 게 없고, 입에서 술술 나올 정도가 된답니다!

사실 토스라는 게 말하기다 보니까 거의 모든 사람들이 떨리고 부끄러워 하는데 시험장가서도 그러면 정말 아깝잖아요.

근데 제이정 선생님은 수업시간부터 그걸 풀어주셔서 이제는 영어를 발음해도 전혀 부끄럽지 않은 사람이 됐어요!

수업 자체도 정말 좋지만, 제이정 선생님 수업의 또 다른 장점은 스터디 인 것 같아요.

아무래도 1시간30분 수업이 9번만에 끝내려면, 진도가 빠를 수 밖에 없는데요 이부분을 스터디에서 보완할 수 있어요.

조별로 아이디어 내보고, 시간맞춰 말해보고, 말하는 연습을 하다보면 확실히 스터디가 도움이 된다고 느끼실 것 같아요!

스터디시간에 수업시간에 나눠주시지 않는 다른 자료들을 나눠주시는데 이것도 진짜 정말 유용하거든요 그래서 스터디는 꼭 하시는 게 좋아요!

제 수업때는 모든 분들이 다 하셨어요! 각 조별로 튜터님들과 단톡방도 있어서 모르는 거 바로 물어볼 수도 있고

튜터님들이 돌아다니시면서 발음도 지적해주시고, 부족한 부분을 말씀해주신답니다! 영어완전 잘하세요 ㅋㅋ

아직 시험보기 전이지만 받은 자료들과 제이정 선생님이 하란대로만 한다면 제가 원하는 점수를 얻을 수 있을 것 같아요!

토스는 제이정입니다~~