커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스는 정말이지.. 제이정 선생님입니다!
첨부

안녕하세요

8월 토익스피킹 3,4주차 11시 현강 수강하고있는 정유희입니다!

아직 시험을 보진 않았지만 빨리 여기저기 추천을 해야겠다는 생각에 이렇게 후기를 남기게 되었습니다!

일단 저는 토익 스피킹이 어떤 유형으로 이뤄져 있는지도 전혀 모르는 토스알못,,이었는데

그전에 토익 공부하면서 같이 스터디 했던 조원들이 모두들 제이정 선생님을 추천해줘서 고민 없이 바로 수강신청을 하게 되었습니다.

심지어 토익학원이 강남에 있는 게 아니었는데도!! 다 제이정 쌤 토스 수강하고 목표레벨 받았다는 말에 믿음이 생겼습니다.

수강신청 후 바로 영단기 사이트 들어가서 선생님 오티 영상을 먼저 봤는데.. 혹시 고민이신 분들이 있다면 일단 오티 영상부터 보세요!

오티영상만 봐도 제이정 쌤 강의력이 압도적이라는 것을 느낄 수 있거든요!!

대망의 현강 후기는 일단 한시간 반이 정말 눈 깜짝할 사이에 지나가요. 너무 뻔한 표현 같지만 정말입니다..

수업시간 중에는 집중할 수밖에 없는 분위기를 만들어 주셔서 한눈팔 수도 없고 졸거나 다른짓 할 수가 절대 없어요!

수업 끝날 때쯤 되면 오히려 아쉬운 느낌이랄까? 제가 11시에서 12:30 타임이라 배고플 만도 한데 수업시간에는 배도 안고파요 정말 신기..

그만큼 한 시간 반 동안 중요한 정보들만 쏙쏙 우다다다 알려주시는 것 같아요.

그리구 *****템플릿*****

제가 토스학원 알아보려고 여기저기 물어볼 때 가장 많이 들었던 말이

"쉬운템플릿은 7나오기힘들다" , "이왕 할 거면 어려운 템플릿으로 연습해야 된다" , "토스는 템플릿이 다한다" 이거였는데

이 모든 것은 제이정쌤 템플릿으로 다 해결됩니다^^!!!!!!

외울 때 당연히 처음이고 하니까 막막하고 어렵긴 한데, 어떻게든 계속 말하고 외우다 보면 외워져요!

그리고 정말 만능 템플릿이라고 느꼈어요.

솔직히 사람인지라 '이걸로 다 된다고..? 정말..? 어려운 거 나오면 못쓰는 거 아니야..?'하는 걱정과 불신이 가끔 들긴 하거든요?

근데.. 됩니다.. 돼요.. 한번 적용해보라구 새로운 프린트를 주셨는데 제 입에서 말이 나오는 거예요!

그 후로 저는 제이정선생님 맹신론자가 되었어요! 토스한다는 친구 있으면 무조건 제이정 선생님 추천 중일 정도로!

아 그리고 스터디도 너무너무 좋은게 튜터님들이 그날 수업내용 중에 중요한 부분이나 추가적인 표현들을 한번 더 알려주셔서 자동으로 복습이 되는 효과가 있어요.

또 헷갈리는 발음이나 문장도 바로바로 알려주시니까 스터디 하는 것을 추천드립니다!

조원들이랑 같이 아이디어 공유하다보니 제가 생각하지 못했던 답안도 준비할 수 있고,

어렵더라도 일단 부딪치면서 연습하다보니 부족한 점을 느끼고,, 더 열심히 연습할 수 있었던 것 같아요!

이번 주에 시험 보려고 하는데 만약 제가 레벨7을 못 받는다면, 그건 제가 열심히 안 한 것일 거에요..

그만큼 제이정 쌤 수업은 완벽하거든요!!!! 레벨7을 못 받으면 그것은 제 탓..

하지만 성적으로 보답하기 위해 복습 열심히하구 템플릿 완벽하게 외워서 레벨7 받고 오겠습니다!

토스는 무조건 제이정 선생님!