커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 쌤 토익 스피킹 수강 후기입니다!
첨부

그웬 선생님의 토익스피킹 10 완성반 후기입니다

시험점수가 급히 필요한 터라 부족하지는 않을까 걱정하면서도 10 완성반을 수강하게 됐어요. 하지만 종강을 하루 앞둔 상태에서 생각해보니 열흘도 그웬쌤의 수업과 함께라면 충분한 시간이 아니었나 싶습니다!

날에는 어떤 문제가 나오는지도 몰랐는데, 지금은 문제를 보면 어떤 대답을 해야 할지, 어떤 강세로 어디서 끊어 읽어야 할지 생각이 나요

열흘은 너무 촉박하지 않을까? 하는 걱정을 하시는 분들이 계실 같지만 그런 걱정은 하셔도 된다고 말씀 드리고 싶어요. 수업을 듣고 스터디 진행 숙제만 해도 열흘만에 실력이 늘거든요

특히 수업이 끝나고 진행하는 스터디 시간에 지금까지 배운 내용을 축적하면서 복습하고, 도장깨기(그날 배운 내용 숙지해야 하는 내용을 시간 내에 말하는 테스트) 함으로써 공부 효과가 높아졌어요.

수업 분위기도 굉장히 좋은데요! 그웬 선생님이 워낙 수업 중가 중간에 지루하지 않게 재미 있는 이야기도 많이 해주시고, 메이커스님들도 수강생들을 많이 도와주셔서 즐겁게 들은 수업이었습니다. , 스피킹 수업에 대한 두려움이 있는 분들도 충분히 어렵지 않게 들을 있는 수업이라고 말씀 드리고 싶어요~ 다른 수강생 분들 모두 열심히 하시는 분위기이기 때문에 수업 후반이 지나면 beep 소리에 저절로 반응하게 되실 거예요^^

수업에 굉장히 만족하기 때문에 남은 방학을 뿌듯하게 보냈단 생각도 들구요