커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

10일동안 오픽 끝장내준 지니쌤
첨부

안녕하세요 8/6~8/17 동안 오픽 10일 오픽 끝장반 수강한 전다솜입니당

저는 대학원생여서 영어 발표도 경험해보고 여행 좋아해서 외국나가서 말도 해보고 하니 회화에 재미가 생기드라구요
그리고 마침 졸업준비 및 취준 때매 영어 성적이 필요했죠. 영어 성적이라고 해밨자 토익 일주일해서 학사 졸업한거 이외에는 해본 적이 없었어여

머하지 하다가 어디서 들은건 있어가지고 마침 같이 들을 칭구들도 있어서 ㅋㅋㅋ강남까지와서 수강신청하고...오픽 의 O도 모르고 시작했어요 ...핫핫
사실 저는 한국 사람 앞에서 영어로 말하는거보다 외국인한테 말거는게 더 쉽다고 생각하거든요 그래서 사실 ㄷㄷㄷ 하면서 8월 6일 딱 첫 수업 을 갔더랬죠
지니쌤 수업들으면서 처음으로  영어수업이 재밌다고생각했어요.. 중고딩때 진짜 지루해 했었거든용
수업시간에 알려주는 진짜 현실적인? 내용과 돌려치기 방법  요게요게 개꿀팁! 제가 못하는거 중 하나가 오피셜한 일에 융통성 없는건데(문제 풀 때나 일할 때)
지니쌤 요리조리 막 돌려치는 방법들 보고 감탄을...

솔직히 대학원 병행하면서 하기 힘들었거든요ㅠㅠ 오전에 영어 오후에 연구실. 그래서 템플릿 못외워가는 날이 더 많았었지만 나만의 템플릿 만든거랑 요것 조것 알려주신 팁들까지 정리하니까 연습장 한 권 장도 분량!! (레일 참트루 들어보신 분들은 공감할거예여. 그만큼 알찬 수업이라는 사실!)

단기간에 오픽 뽀사버리고 싶다! 현실적인 팁들을 알고 싶다! 오픽 처음 접하신다 하는 분들! 지니쌤 강의 추천드립니다. 이미 제 주변에 요리조리 추천하고 다니는 중입니다

P.S. 지니쌤.  2주동안 감사했습니당 꾸벅(__)   좋은 성적 받아오겠습니디~ 주말잘보내세용♡9

지니 강선생님의 답변 2018.08.20

지니 강

다솜아~니가 가지고 있는 포텐 다 터뜨리고 와야 한다~좋은 성적 받을 수 있어!!!