커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

믿듣제!-믿고 듣는 제이정 선생님
첨부
처음엔 친구가 방학 동안 토스 준비를 한다고 하여서 친구를 따라서 가벼운 마음으로 수강하게 되었습니다. 제이정 선생님의 강의를 처음 들었던 날 1시간 반동안 2주만 해서 토스를 다 할 수 있는 건가? 하는 의문이 있었는데 강의가 시작 되고 그런 의문이 쏙 들어갔습니다. 강의는 1시간 반이라는 짧은 시간 동안 이루어졌지만 내용은 전혀 1시간 반짜리가 아니었습니다. 1시간 반동안 어떻게 이만큼의 내용을 배워갈 수 있지? 너무 빠르게 꾸역꾸역 내 머릿 속에 집어넣는 건 아닌가... 싶었지만 제이정 선생님 강의에선 정말 딱 필요한 부분 가려운 부분만 시원하게 긁어주셔서 쓸데없는 내용은 하나도 없었습니다. 모두 다 필요한 내용이었고 그렇다고 그것이 양이 너무 많아 외우기 버거운 양도 아니었고 정말로 딱 핵심만 짚어주신 강의였습니다. 제이정 선생님께서 강의 시간에 짚어주신 것만 잘 복습하고 연습하면 어느새 자연스럽게 스피킹을 하고 있는 저 자신을 보게 되었습니다. 길을 가다가도 자연스럽게 상황 묘사를 읊조리고 있었네요ㅎㅎ 힘든 수업이 아니라 제가 이만큼 발전했고 제가 이렇게 영어를 술술 내뱉는다는 게 아주 재미있었습니다. 단순히 토익스피킹을 어쩔 수 없이 배우는 것을 넘어서서 스피킹이라는 것에 재미를 붙일 수 있는 수업이었습니다. 저같은 경우에는 그날 배운 내용을 스터디에서 복습하는 것만으로도 아주 큰 도움이 되었고 배운 것을 제 것으로 만들 수 있었습니다.  그리고 제이정 선생님이 주신 템플릿들이 어느 한 상황에만 국한된 것이 아니라 여러 상황에서 사용할 수 있는 유동적인 표현들로 토익스피킹 이외의 스피킹 능력 향상에도 많은 도움이 되었습니다! 2주라는 짧은 시간동안 이렇게 큰 변화를 이뤄낼 수 있다는 게 정말 신기하네요!ㅎㅎ 감사합니다 제이정 선생님!

제이정선생님의 답변 2018.08.20

제이정

실전에도 사용가능할 만한 영어 표현들을 꼭 실생활에서 사용해보시기 바랍니다
우선 토익스피킹 고득점이 먼저겠네요^^

화이팅~!