커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스는 묻고따지지말고 제이정 선생님께
첨부

안녕하세요! 현재 제이정 선생님 수업을 수강중인 오전 반 학생입니다.

요즘 취업 요건 중 토스가 점점 중요해지고 있는 것은 모두가 아실거에요. 저 또한 늦게나마 깨닫고 빠른 시일내에 높은 점수의 토스성적이 필요했습니다.

그래서 이리저리 찾아본 결과 제이정 선생님을 추천하는 사람들이 제일 많았고 그만큼 신뢰가 갔습니다. 그만큼 유명강사시니까 정말 정해진 수업만 하실 것같은 고정관념이 있었습니다.

하지만 첫 오티 수업부터 지금까지 제이정 선생님 수업을 수강하면서 느낀 것은 매일 한 시간 반 동안의 수업동안 선생님은 모든 열정을 다해 반 학생 하나하나가 좋은 점수를 받도록, 표현들을 하나하나 익힐 수 있도록 지도해주십니다. 가장 의외였던 점이, 선생님이 생각보다 인간적이신것..! 그 점때문에 선생님한테 더 반했어요!

개인적으로 스파르타식의 카리스마 있는 선생님을 좋아하는 데, 제이정 선생님이야말로 그 완전체! 한 시간 반동안 한 눈 팔 틈 없이 핵심들만, 중요한 것들만 쏙쏙 머리에 박히도록 해주시는 데 토스가 뭔지도 몰랐던 저는 벌써 내일 모레 시험을 준비하고 있네요.

그리고 특히 선생님의 수업방식과 학생들의 결과에 대한 자부심과 자신감이 너무 멋있으세요 우리도 당연히 높은 레벨을 받을 것이고 배운 것만 하면 충분할 수 있다라는 식의 응원은 빠지지 않고 들을 수 있습니다.

단기간에 따야하는 토스이지만 이주가 아쉬울 만큼 최고의 강의였습니다. 그리고 진짜 진짜 추천하는 게 제이정 선생님의 폭풍같은 한 시간 반의 수업이 끝난 후에 바로 시작되는 스터디인데요. 솔직히 다들 집에 가면 바로 각잡고 복습하고 공부하기 힘들잖아요ㅠㅠ저 또한 그렇구요. 풀어지는 마음을 바로 잡아주고 방금 배웠던 것, 어제 배웠던 것을 계속해서 반복하고 추가적인 내용, 실제로 쓸 수 있는 팁 등의 정보 공유를 할 수 있는 스터디가 진짜 도움이 많이 되었어요. 특히나 계속 옆에서 지도해주시고 신경써주시는 튜터쌤들 덕에 스터디 한 번도 안빠지고 재밌게 진행할 수 있었어요.

거의 3시간 동안 진행되는 토스 수업과 스터디가 진짜 눈깜짝할 사이에 지나갑니다. 그만큼 집중해서 배우고 복습할 수 있는 최적의 수업이라고 생각해요.

특히 단기간에, 최고의 레벨을, 재미있게 배우고 싶은 분들께 추천해요. 저도 친구들한테 추천할거에요...

벌써 2주가 끝났다는게 믿기지 않고, 2주동안 제이정 쌤의 멋진 모습 매일 보면서 공부했는데 벌써 아쉽습니다. 하지만 점수로 보답할 수 있도록 더 노력하겠습니다!

무튼 이렇게 구구절절 말이 많았지만 결론은 토익스피킹 고득점을 원한다? 그럼 제이정 선생님이다. 라는 공식만 알고 계시면 됩니다~~

제이정선생님의 답변 2018.08.20

제이정

단기간에 학생들의 고득점을 위해 열심히 달려왔습니다
함께 발 맞추어 열심히 달려와주셔서 감사합니다
2주동안의 노력이 꼭 결실을 맺기를 바랍니다

화이팅~!