커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정's 토스 ! 여러가지에 대한 배움의 10일
첨부

1. 내가 생각하는 수강 대상 

-  토익스피킹 시험 공부 또는 시험 예정자 / 성적이 필요한 사람

2. 강의의 장점

- 필요한 것만 배우고 공부하게 만들어주며 강의의 몰입도가 높다.

- 스터디로 정보를 공유할수있다 share useful information (또한, 튜터 선생님의 밀착지도가있다)

- 카페를 활용하여 방대한 자료를 얻을 수 있다. 핸드아웃이나 부교재, 강의내용의 퀄리티가 상당합니다.

3. 강의의 단점

- 강의의 단점이라고 할 수는 없으나 복습을 하지 않거나 매일 어느 정도의 숙제가 있는데 숙제를 하지 않으면 소용이 없다 (수업/스터디 제외 하루 2시간이면 충분함)

4. 나만의 공부방법 :

수업, 스터디에 적극적으로 참여하였고 장기 집중력이 좋지않아 복습, 숙제는 양이 적거나 많아도 하루 최대 시간은 2시간으로 리미트를 두고 다 해결하려 했다.

그날 배운 것은 워드작업으로 part별로 수업에서 배운 내용을 토대로 나만의 템플릿과 노하우를 만들었다.

사실 가장 큰 도움이 된건 수업시간에 part1 지문 읽기를 선생님께 하고 피드백을 받을 수 있는 기회가 있었는데 다른 사람들이 다 듣고 있고 난 유창하거나 영어를 잘 하는 편이

아니어서 시험장 보다 훨씬 긴장되었으나 당시 선생님께서 해주신 피드백을 노트해두고 그 것들을 보완해나가면서 part1뿐만아니라 모든 파트 답변을 하며 엄청 큰 도움이 되었다.

각자 개인의 성향이 다르고 영어를 구사하는 수준도 다르겠지만 수업/스터디/숙제/복습에 적극적으로 참여하면 많은 도움이 되는건 틀림없는 사실이다!

5. 감사 인사와 지극히 개인적인 수강후기!

3년 전 취업을 위해 토익스터디 공부를 독학으로 한 달 정도 했었고, Lv6를 받았었습니다.

얼마전 회사를 그만두게 되었고 짧은 여행을 마치고 이제 연말까지 긴 여행이 남아있는데 잠깐 한 달 정도 시간이되어

성적 유효기간도 만료가 되었고 하여 선생님 강의를 강남학원에서 듣게 되었습니다.

내일이면 마지막 날이라는게 정말 믿기지 않을 정도로 제이정 선생님과 함께한 2주간의 토스 수업은 빨리 지나가버렸고 그만큼 즐거웠습니다!

사실 당장 급하게 필요한 성적도 아니었고, 처음에는 큰 목표나 의지가 다른 학생들에 비해 없었다고 생각합니다.

하지만 선생님을 처음 보고 난 후 제 생각은 180도 달라졌습니다

첫 날 오리엔테이션을 듣는데 분명 내가 혼자 공부했던 토익스피킹과는 다소 차이가 있었고, 왜 이제서야 이 강의를 듣게 되었을까 라는 생각부터 하게되었습니다.

아침 수업임에도 불구하고 항상 에너지 넘치시고 자신감에 가득찬 눈빛의 강의에 몰입하기 어렵지 않았고, 2주동안 토익스피킹을 원없이 한 번 공부해보자는 마음으로 수강했습니다.

먼저, 이 수업은 토익스피킹 성적이 필요한 분들께 정말 도움이 될 수업이라고 자신합니다.

대부분의 토익스피킹 강의는 목표레벨과 본인의 영어 또는 영어 스피킹능력별로 다소 다르겠지만 2주 정규과정이 많습니다.

하지만 토익스피킹 시험은 사실 본인의 영어 능력을 테스트하거나 스피킹을 얼마나 잘하냐를 평가하는게 전부는 아니라고 봅니다

선생님 말씀대로 자기소개도 영어로 한마디 못한다고 해서 낮은 레벨을 받거나 또 유창하다고해서 높은 레벨을 다 받는건 아닙니다.

선생님께서 My name is ~ 문장도 말로 못하는 학생이 Lv6 성적을 받았다고 하여 처음엔 믿지 않았습니다.

3년 전이지만 제가 알고 있던 시험에서는 불가능하다고 생각했습니다

하지만 선생님 수업을 들어보면 알겠지만 오랜 기간동안 축적된 기출 문제 데이터를 분석, 연구한 자료와 노하우로 1초도 쉴틈없이 시험에서 내가 무엇을 말해야

채점자에게 높은 점수를 받을 수 있을지를 가르쳐주십니다.

토익스피킹 시험은 주어진 질문 혹은 상황에 대한 응시자의 주관적인 답변을 채점자가 수치화하여 Lv이 결정되기때문에

어떠한 방식으로 가점/감점이 되는지 또한, 채점자가 높은 점수를 주는 답변의 구성과 그 안의 세세한 표현까지 알고 있다면 훨씬 효율적으로 접근할수 있는 시험이라고 생각합니다.

선생님의 강의는 이러한 토익스피킹 시험을 상상이나 예측이 아닌 수년간 선생님과 많은 직원들이 많은 시험을 직접 응시하며 얻은 데이터를 토대로한 결과물들을 압축해놓았습니다.

주교재와 부교재, 수업 때 나누어주시는 handout 자료들에 다 담겨있고, 또한 무엇보다 중요한 것은 선생님의 말 하나하나 놓칠 부분이 없습니다.

보통 토익스피킹 강의를 수강하려는 분들께서 특히 내 영어실력은 이런데 어떤 수업을 들어야 괜찮을까? 이러한 고민을 많이 한다고 생각합니다.

정말 본인이 하려는 의지가 있고 2주동안 토익스피킹에 노력을 할 수 있는 각오가 되어있다면, 제이정 선생님의 수업을 선택하심에 후회가 없을거라고 확신합니다!

아직 시험 성적도 나오지 않았지만 저는 성적이 어떻게 나오던 열흘동안 제가 무언가를 배우고 있다, 혹은 목표를 향해 노력하는 제 스스스로의 모습에, 변화하는 모습에 이미 만족합니다!

퇴사를 결정하며 많은 고민의 시간이 있었고 이 후 무료한 삶도 계속되었지만 지난 2주간은 너무 행복했습니다!

요즘은 길거리만 지나가도 This picture was taken at a place가 자동으로 나오고, 친구와 이야기할때도 So these are the main reasons 가 입밖으로 나오려고 해요!\

선생님의 커피숍에서 췌컬릿 모콰 일화를 들으며 웃었던 기억이 나는데 저도 요즘 에뭬리캐노~주세요 한답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰면서도 웃기네요!

막상 시험장에 가서 템플릿이 안나오면 어떡하지 생각은 있지만 저는 지금은 성적보다 더 값진 것들을 많이 배우고 느꼈기때문에 !

사실 감사의 인사를 어떻게 표현 할까, 제가 최근에 느꼈던 이러한 모든 감정들과 배움들을 어떻게 전달할까 고민이 되었는데 이렇게 수강후기로 조금이나마 남기게 되어 뿌듯하네요!

선생님 다시 한번 감사드립니다. 

제이정선생님의 답변 2018.08.20

제이정

캬 한 편의 보고서를 보는 듯하네요^^
자세한 후기 너무 감사합니다
2주동안 열심히 하신 만큼 꼭 원하는 점수 얻으시기 바랍니다

화이팅~!