커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

매우 '특별한' 경험을 한 특강~! ^^
첨부

그동안 제가 토익을 본 방법은 아래와 같아요.

그냥 토익을 많이 치루면, 언젠가 한 번 대박달에 토익 대박이 나겠지 하는 거죠... -_-;;

은근히 많은 토익커들이 이 방법을 취할 것이라고 생각해요.

하지만 아쉽게도 이 방법에도 걱정거리가 있었는데요...

대박달의 유무도 불명확할 뿐더러,
점수를 잘 얻는 때까지
계속 시험을 치루어야 하기 때문에
황금같은 시간과 돈이 매우 많이 허비된다는 점이 있어요... ㅜ.ㅜ

그러나 오늘 구원 쌤의 특강을 듣는 도중, 
제 머리를 한 대 얻어 맞은 느낌이 들었어요!!!

아! 내가 사용한 방법이 매우 어리석한 것이었구나!!!

통계치에 근거한 '아주 과학적인' 데이터를 베이스로 하여
다음 토익을 준비할 수 있다는 점이 매우 신선했어요!!!

특히 문과 출신인 저는 통계의 위대함을 뼈저리게 느낄 수 있는 시간이기도 했구요.

구원 선생님의 노고에 매우 감사드릴 따름이에요!!!!!

특강이었지만, 그냥 time passing 성격의 휘발성 강의가 아닌, 정말 알찬 수업이었습니다!!!

구원선생님의 답변 2018.08.21

구원

영상학생! 오늘 수업내용을 앞으로 나오는 시험에도 적용한다면
금방 점수를 얻을 수 있을거에요^^