커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[지니강 OPIc 10일 끝장반] IH 목표달성 후기
첨부

8월1일 본 시험 결과가 어제 발표되어 후기남깁니다.

망했다고 생각했던 시험이었는데 정말 운좋게 목표점수가 나왔네요

쌤께서 항상 말씀하셨듯이, 오픽은 감점제가 아니라 가점제이기 때문에 모르는 문제가 나와도 당황하지말고 아는문제에 올인하라고 하신 말씀이 맞아 떨어진 느낌입니다.

15문제중에 적어도 5문제 정도는 사전에 준비를 못했던 답변이라 넘어가거나 짧게 답변하거나 버벅댔는데 점수가 나온것 보면..(시간도 26분만에 끝나서..)

어느정도 봤는데 괜히 잘 못본 것 같다고 겸손한척 하는게 아니라 '망했다 재시험이다' 생각하고 다시 공부하고 있었거든요

아무튼 수업 또 들으실 분들도 지니 쌤 말씀대로 외운것을 최대한 확실하게, 아는 문제 나오면 이것저것 다 갖다 붙여서 길게 하는게 정말 좋은 것 같아요

아 그리고 발음에 최대한 신경쓰고 목소리도 크게 했는데 이것도 중요한 것 같습니다.

외운티가 나지 않도록 외울때부터 혼자 모노드라마 찍듯이 쌩쑈(?)해가며 외운것도 도움이 된 것 같구요 ㅎ;

오늘 딱 휴가를 떠나는데 목표점수 달성하고 기분좋게 떠납니다 ^-^

다녀와서 AL목표로 공부 더 해봐야겠습니다.

감사했습니다 지니쌤 ♥

지니 강선생님의 답변 2018.08.15

지니 강

역쉬! 쌤을 실망 시키지 않는 팀장!! 수고 했어. 궁뒤퐝퐝!!