커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[지니강 OPIc 10일 끝장반] 지니강 쌤 수업 정말 끝장납니다!!! 최고!!
첨부

사실 처음 OPIc 에 대해서 정말 1도 몰랐지만, 수소문 끝에 지니강 쌤 수업을 들었던 친구의 추천으로 무작정 수업을 신청했습니다!

결론부터 말하자면, 정말 지니강 쌤 수업을 잘 선택한 것 같습니다!!

먼저, 오픽이라는 시험이 스피킹 시험이고, 스피킹은 편안한 수업분위기에서 공부해야 잘 된다고 개인적으로 생각하는데요. 

지니강 쌤은 그런 점에서 학생 한 명 한 명 이름을 다 외우시고, 오픽을 정말 재미있게 가르쳐주십니다!  평소 조용한 성격인 저도 자발적으로 발표할 정도였으니깐요!! ㅎㅎ   

2주라는 짧은 시간안에 오픽을 공부해야하기 때문에 스터디 시간이나 개인적인 숙제도 꽤 많습니다.

하지만 지니강 쌤이 매 시간마다 개인숙제를 확인해주시고, 개인별로 발음이나, 문법문제를 하나하나 다 체크해주십니다.

특히 저한테는 'r' 발음이 잘 안된다고...하셔서 ㅎㅎㅎ 계속해서 발음연습하고 있습니다ㅎㅎ

그리고 무엇보다 지니강쌤의 수업의 장점은 수업이 끝난 후에도 계속해서 학생들에게 오픽관련 정보나 피드백을 계속 해주십니다.

정말 지니강 쌤의 수업은 최고였습니다.!!

앞으로 오픽을 준비하는 친구에게 꼭 지니강 쌤을 추천할 예정입니다!! ㅎㅎ

p.s 지니강쌤

2주동안 열심히 강의해주셔서 감사합니다!! 벌써 그리워요 선생님!! ㅎㅎ

지니 강선생님의 답변 2018.08.01

지니 강

정협아~ 조용한 성격.....은 아니지 않니? ㅋㅋㅋ 너의 R발음이 싹 다 고쳐진담에 보내야 하는데 2주가 빨리 가는구나...ㅎㅎㅎㅎ 최고의 수업을 들었으니 최고의 학생으로 시험치고 와~2주동안 수고 많았다!