커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

유수연쌤 강의후기
첨부

작년에 다른학원에서 공부하다가 이번에 영단기 유수연쌤 강의로 옮겼는데 모든면에서 너무 좋았습니다

수십년간의 강의로 토익의 노하우를 저희에게 알려주시는 점이 토익 초보자로서 도움이 많이 되었어요! 학원에서는 많이 헤맸었는데 파트별로 어떻게 공부해야될지 감을 잡게되더라구요!

특히 L/C 부분에 있어서 오답소거가 정답을 고르는데 중요하다는 것을 깨우쳤습니다  R/C 에서는 중고등학교 처럼 문법의 모든 범위를 달달 외우기 보다는 토익에서 필요한 문법만을 강의해주셔서 훨씬 배우기 쉬웠습니다 특히 토익 정답으로 자주 나오는 것들과 정답으로 한번도 되지 않은 것들의 설명들은 문제푸는데 있어서 확신을 만들어 주셨어요 이미 한번 강의를 들은 학생으로서 유수연쌤 교재는 다시 토익공부를 할때 좋은 지침서가 될거 같아요! 20일동안이지만 많은 것들을 배우고 갑니다 :)

유수연선생님의 답변 2018.07.31

유수연

안녕하세요 주영님,
"토익공부를 할 때 좋은 지침서"

딱 맞는 말씀인 것 같아요 ㅎㅎ
다음에 홍보할 때 써먹어야지~

토익에 필요한 문법만 배우니, 진짜 별 거 아니라는 생각이 드시지요?
정말 토익이란 과목이 절대 어려운게 아닌데...
어려워하는 분들 보면 안타까움이...ㅠㅠ

이제 토익 때문에 힘드시지 않으셨음 좋겠어요 주영님두~
7월 한 달! 고생 너무 많으셨습니다 ^^

감사합니다!